INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Olivo: plagas y enfermedades (octubre 2025)
Los avisos en olivar de octubre de 2025, destacan sobre todo la mosca del olivo, se recomienda vigilar y aplicar tratamientos de cebo o insecticidas autorizados si hay más del 5 % de aceitunas picadas. También está el repilo, una enfermedad que aparece con humedad y temperaturas suaves y polilla del...
Formación para incorporar al sector agroalimentario a las mujeres
En "Mundo Rural" se comenta el estado de la enfermedad de la lengua azul, con la secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación, Begoña García Bernal. También con el presidente del comité del tomate de la patronal de exportadores hortofrutícolas Fepex, Juan Jesús Lara del acuerdo agrícola entre ...
Vital blue skin – El secreto del “Efecto palanca” en la cría de lechones
Se analiza Vital blue skin, un secante de camas con efecto palanca que ayuda a que los lechones se críen secos, sanos y fuertes gracias al rápido confort en los recién nacidos y a la pronta toma del calostro de la madre
Anaporc prepara su XLV Congreso y se postula para traer a España el IPVS 2030
La Asociación Nacional de Porcinocultura Científica ha confirmado las fechas y lugar elegido para la próxima edición del Congreso internacional de la sociedad veterinaria porcina, la número 45. Será en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Tarragona, los días 29, 30 de septiembre y 1 de octubre ...
El cierre de la azucarera de Jerez pone en jaque a la remolacha de Andalucía
La remolacha es un cultivo con una profunda implantación en zonas como la Campiña de Cádiz o la Vega del Bajo Guadalquivir. Si desapareciera su cultivo supondría una pérdida productiva, y una grave afectación para el tejido rural, poniendo en riesgo la estabilidad de muchas familias y la continuidad...
Nutrición de ponedoras: claves para lograr 500 huevos por ciclo
El consultor Juan Gabriel Espino comparte en este episodio de AVInews On Air, cuáles son las claves nutricionales para conseguir que las ponedoras alcancen un alto rendimiento, que sean capaces de superar los 500 huevos por ciclo. Se describen las posibles estrategias, desde la recría hasta la pre-p...
El pimiento en invernadero en la Región de Murcia: nuevos retos para el control biológico
Gracias a la introducción del control biológico en el cultivo del pimiento, se redujo el uso de fitosanitarios y se mejoró la competitividad de las explotaciones. Actualmente, el sector tiene que mejorar la aparición de plagas emergentes, como la del trips invasor Thrips parvispinus, que amenaza con...
La mesa técnica del sector lechero en Castilla-La Mancha busca fortalecer y potenciar la competitividad
Se ha constituido la mesa técnica del sector lechero de Castilla-La Mancha, con el objetivo de convertirse en un espacio de trabajo para potenciar la competitividad dentro del sector de la ganadería de leche y llegar así a configurarse como un sector estratégico dentro de la región manchega
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.