INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Boletín semanal de precios de Aceite de Oliva: Semana 22/2023
Boletín semanal de precios de Aceite de Oliva de la campaña 2022/2023, con los datos del 29 de mayo a 4 de junio de 2023. Contiene información relativa a los precios nacionales, internacionales y por comunidades autónomas. También por categoría, con las variaciones respecto a las semanas y campañas ...
Análisis sensorial de quesos
El análisis sensorial del queso es el conjunto de técnicas en las que se emplean el olfato, el gusto, la vista y el tacto para identificar las diferentes características organolépticas del queso. La metodología de cata es muy importante en la formación de los trabajadores del sector, ya que principa...
Preguntas más frecuentes sobre la nueva PAC 2023-2027
Documento del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación que recoge las preguntas más frecuentes (PMF) de la nueva PAC 2023-27. Concretamente, en este documento se incorporan las dudas en torno a los ecorregímenes (EERR) con los cambios actualizados respecto a versiones anteriores.
Situación de Mercado. Sector Vacuno de Carne: Reunión sectorial. 15 de noviembre 2022. Madrid
Presentación de la reunión sectorial de la situación de mercado del sector vacuno de carne. Contiene ilustraciones, tablas y gráficos de la relevancia económica y productiva (por Comunidades Autónomas y dentro de la Unión Europea), así como los efectivos productores y demanda, con el consumo estimad...
Evaluación del efecto de abonos foliares comerciales sobre el control del repilo en olivar ecológico de variedad picual
El repilo es una de las enfermedades más importantes del olivar. Está causada por el hongo Fusicladium oleagineum y su control se ha basado en el uso de fungicidas vía foliar. Este método, además de no ser siempre eficaz, genera un impacto medioambiental, por lo que es necesario encontrar productos ...
Review on Rice Husk Biochar as an Adsorbent for Soil and Water Remediation
Los metales pesados son muy peligrosos para el medio ambiente por su alta toxicidad y nula degradabilidad. Actualmente, las técnicas para la eliminación de estos metales pesados son costosas y producen una contaminación secundaria, por lo que es necesario encontrar un método de eliminación que sea e...
Elaboración de Quesos de Oveja de Pasta Blanda a partir de Leche Pasterizada y Cuajo Vegetal
La elaboración tradicional de queso de oveja de pasta blanda se realiza a partir de leche cruda por acidificación espontánea producida por las bacterias que se encuentran en la leche de forma natural. La pasterización de la leche garantiza la eliminación de bacterias patógenas y disminuye la poblaci...
Sentiment analysis of olive oil
Análisis de 10.000 tuits en inglés que incluyen las palabras 'aceite de oliva' realizado por el Consejo Oleícola Internacional. En la clasificación de los tweets por polaridad hubo más emociones positivas que negativas con respecto al aceite de oliva; por estado emocional, en general eran felices, p...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.