INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Mejora de la calidad de la uva a través del deshojado: repercusión productiva de la aplicación de esta técnica

Arranz, C.
En: Vida Rural, Año XI, núm. 187
15/04/2004, pág. 46 - pág. 50(5 págs.)
La técnica del deshojado de la viña que consiste en eliminar 4 ó 5 hojas basales en la zona de los racimos para aumentar la exposición de los mismos a los rayos del sol y facilitar su aireación tiene como objetivos la mejora cualitativa de la uva, la mejora sanitaria de la vendimia y el aumento de la vendimia manual y se realiza para reforzar la defensa frente a la botrytis y sobre el rendimiento y calidad de la uva
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.