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Guía visual para monitorizar las lesiones en canales de broiler en el matadero

Tondeur
En: aviNews
2016
Por qué las lesiones de las canales de broiler en el matadero son relevantes y cómo pueden disminuir los ingresos de ventas, cuando se produce el aumento en la proporción de canales y qué partes de pollo desciende de categoría. Se recomienda llevar a cabo y establecer un estándar que ayude a comparar datos sobre las incidencias de lesiones dentro de las granjas, y de los mataderos, integraciones, regiones y programas nutricionales, y por otro lado, el estándar puede ayudar a evaluar el efecto de factores climáticos y las líneas genéticas, así como la tasa de crecimiento. Por otro lado destaca el sistema de clasificación para las canales de broiler que se describe en este artículo, que está basado en una escala de tres puntos. Resalta dentro de la guía visual para lesiones en las canales de broiler que describe hasta veintitrés lesiones distintas divididas en cuatro categorías que son, piel, vascular, esqueleto y músculo, dentro de las clasificaciones destaca la clasificación 0 en la que no hay lesiones y en la que se define como una canal sin lesión alguna que puede venderse por su valor completo, en la clasificación 1 o leve, se determina un canal con una lesión menor y en la clasificación 2 o grave, se indica una a lesión de mayor con disminución sustanciosa en el valor de la lesión. Se concluye que el registro de lesiones puede llevarse a cabo con un sistema de monitorización de vídeo digital ubicado cerca de la cadena de sacrificio
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