INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Gestión de la duración del periodo de secado en la vaca de leche, una visión global

Fernández Novo, Aitor
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 127
mayo-junio 2020, pág. 42 - pág. 46(5 págs.)
El periodo de secado, desde el final de una lactación hasta que sucede el parto, afecta en múltiples aspectos a la vaca: entre otros la producción lechera, el perfil metabólico, la salud de la ubre, la eficiencia reproductiva y el bienestar animal. Es un periodo de balance energético negativo: el requerimiento energético supera la energía que el animal puede consumir, se estudian las implicaciones que esto conlleva. Desde el punto de vista del bienestar animal, este periodo es un intervalo de descanso productivo de la vaca y de la ubre, pero además influye en otros aspectos que se analizan. A la hora de plantear una estrategia de secado es importante tener en cuenta ventajas e inconvenientes de la duración del periodo seco. Adaptar la duración del secado a las necesidades de cada granja mejorará los índices sanitarios durante el periodo de transición de sus vacas
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.