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Consideraciones sobre el uso de almidones en el racionamiento del vacuno lechero

Calsamiglia Blancafort, Sergio
En: Frisona Española, núm. 210
enero 2016, pág. 100 - pág. 103(4 págs.)
Cuáles son las evidencias que justifican las estrategias de uso del almidón en el ganado vacuno lechero. En el presente estudio destaca que dentro del contexto de los animales de alta producción, un mayor contenido en almidones tiene, grandes y numerosas ventajas relacionadas con que son su mayor aporte de energía y poseen grandes efectos no-energéticos. Por otro lado, destaca que dentro de su nivel de inclusión se presenta una limitación debido quizá al riesgo de acidosis, este grado depende de la velocidad de degradación y de la capacidad tamponante del rumen. Se recomienda llegar a considerar cuál es el contexto de la dieta y el manejo que se realiza. Se concluye que es casi obligatorio llegar a establecer unas óptimas recomendaciones de niveles máximos de almidón, y que estén establecidos en rangos de recomendación, siempre y cuando estén sujetos al riesgo de acidosis de la ración, al uso de aditivos para el control de acidosis, y al manejo de la explotación de ganado vacuno de leche. Preferiblemente, el almidón debe poseer una elevada degradabilidad en el rumen, siempre y cuando el riesgo de acidosis lo permita. Se recomienda por otro lado, que en las condiciones en las que los precios de cereales sea elevado, la utilización de los copos tiene que estar más justificada, y que el procesado del grano de silo de maíz puede convertirse en una oportunidad importante con el objetivo de llegar a ahorrar costes
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