INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Cómo ahorrar agua en producción porcina

Brooks, Peter
En: SUIS, Núm. 121
octubre 2015, pág. 50 - pág. 54(5 págs.)
Cuáles son las necesidades de agua en el ganado porcino, ya que hay que ser conscientes del impacto que su consumo tiene en el rendimiento y bienestar animal del cerdo y en el diseño y en el manejo de las explotaciones de ganado porcino. Destaca la valoración que se realiza sobre el agua, puesto que el agua no es solo un nutriente, sino que tiene otras funciones, ya que el agua interviene en casi todas las funciones esenciales del cuerpo, por ello se presenta un análisis de las necesidades reales de agua en el cerdo, con el fin de asegurar al productor y ganadero de que todas las necesidades del cerso sean cubiertas. Es de gran interés en este artículo el análisis y estudio del contenido óptimo de agua del cerdo según el peso del mismo, así como la realción existente entre el consumo de pienso, de agua, de la ingesta volumétrica total (TVI), y el efecto del pienso en el rendimiento de la canal, y del consumo de agua de cerdos alimentados con alimentación líquida a diferentes realciones agua-pienso
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.