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Informe a texto completo publicado con motivo de las XVI Jornadas sobre Producción Animal, realizado en Zaragoza, en mayo de 2015 en la que se llevó a cabo un estudio de la influencia del tipo de envasado, del tiempo de exposición al oxígeno sobre la apreciación visual de la carne fresca de cerdo y
Se describen cuales son los principales factores que influyen en el tamaño de la camada al nacimiento, como son la genética, las sanidad, la nutrición, el ambiente, las infraestructuras, el manejo reproductivo de la hembra, y el equipo humano. Destaca el análisis de cómo influye la alimentación y la
Se resumen los mecanismos de transferencia de la inmunidad humoral y celular de la cerda a los lechones vía calostro, y se analizan cuáles son los beneficios que ambas inmunidades conllevan a los lechones a la hora de enfrentarse a los patógenos. A día de hoy, aun se desconoce el mecanismo implicado
Se presenta un estudio serológico en cerdo ibérico frente a microorganismos implicados en el complejo respiratorio porcino, en el virus del síndrome respiratorio y reproductivo porcino, en el virus de la gripe porcina, y en el virus de la enfermedad de Aujeszky. Se concluye que más del 50% de las gr
Estudio en el que se propone una estrategia de alimentación de porcino ecológico, en las diferentes fases fisiológicas, usando ingredientes locales ecológicos. En la valoración económica de las dietas, resulta más rentable un modelo de negocio con integración agropecuaria. Sería recomendable increme
Mycoplasma hyopneumoniae es el agente etiológico primario de la neumonía ezótica, enfermedad respiratoria crónica que afecta principalmente a cerdos de transición y cebo, y que produce importantes pérdidas económicas en el sector porcino. Se describen diversas técnicas laboratoriales basadas en la c
Haemophilus parasuis es el agente casual de la enfermedad de Gläser en el cerdo. Esta enfermedad afecta principalmente a lechones en transición y se caracteriza por la presencia de lesiones de poliserostitis fibrinosa. El diagnóstico en laboratorio debe complementar las observaciones clínicas y pato
La diarrea neonatal representa un importante problema en las primeras etapas de la producción porcina, aumentando significativamente la mortalidad predestete y el número de lechones destetados por debajo del peso esperable. Este estudio evalúa la frecuencia de los diferentes patógenos involucrados e
La situación de la peste porcina africana en Europa y en el mundo, ha cambiado rápidamente en los últimos meses. Las alertas empezaron en el año 2007, cuando la enfermedad apareció en el Cáucaso, y que se ha producido un avance progresivo año tras año. Sin embargo, no ha sido hasta este mes de septi
La detección a escasos 1.100 kilómetros de la frontera española, del virus de la peste porcina africana, ha encendido todas las alarmas en nuestro país. De llegar al peste a España, podría poner en riesgo el exitosos trabajo de internacionalización que ha hecho grande a este sector en las últimas dé

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