INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Registros relacionados

147 Resultados de "cerdo o cerda"
Documentos
Informe a texto completo publicado con motivo de las XVI Jornadas sobre Producción Animal, realizado en Zaragoza, en mayo de 2015 en la que se llevó a cabo un estudio de la influencia del tipo de envasado, del tiempo de exposición al oxígeno sobre la apreciación visual de la carne fresca de cerdo y
El artículo se centra en el esquema de trabajo que debe seguir un clínico porcino para hacer un uso prudencial de los antimibicrobianos. Se parte de un diagnóstico microbiológico que asegura el conocimiento del agente etiológico implicado en la infección. Después es necesario conocer la sensibilidad
La parvovirosis porcina es una de las enfermedades reproductivas más comunes que afectan a los cerdos. Los trastornos que produce son mortinato, momificación, muerte embrionaria e infertilidad. Este artículo presenta una visión general de esta enfermedad: la etiopatogenia; las manifestaciones clínic
Desde los primeros cerdos modificados genéticamente en 1985 se han utilizado diferentes técnicas con interesantes aplicaciones en biomedicina y en producción animal. Desde hace pocos años disponemos de nuevas técnicas basadas en el uso de enzimas que producen cortes dirigidos a secuencias específic
La vasculitis cutánea es un hallazgo poco habitual en las explotaciones de ganado porcino. Se presenta un caso clínico que le ayudará a evaluar la frecuencia de la aparición de la vasculitis cutánea, así como la presencia de algún agente causal relacionado con su aparición. Se concluye que en todas
Se describen cuales son los principales factores que influyen en el tamaño de la camada al nacimiento, como son la genética, las sanidad, la nutrición, el ambiente, las infraestructuras, el manejo reproductivo de la hembra, y el equipo humano. Destaca el análisis de cómo influye la alimentación y la
Se resumen los mecanismos de transferencia de la inmunidad humoral y celular de la cerda a los lechones vía calostro, y se analizan cuáles son los beneficios que ambas inmunidades conllevan a los lechones a la hora de enfrentarse a los patógenos. A día de hoy, aun se desconoce el mecanismo implicado
Se presenta un estudio serológico en cerdo ibérico frente a microorganismos implicados en el complejo respiratorio porcino, en el virus del síndrome respiratorio y reproductivo porcino, en el virus de la gripe porcina, y en el virus de la enfermedad de Aujeszky. Se concluye que más del 50% de las gr
Los ingredientes de las dietas de animales monogástricos son mayoritariamente de origen vegetal y el sesenta y cinco por ciento del fósforo que contienen está en forma fítica. El cerdo carece de enzimas fitasas necesarias para extraer este fósforo por lo tanto, no puede ser utilizado por el animal,
El síndrome reproductivo y respiratorio porcino (PRRS), causado por el virus del PRRS (PRRSV), es una de las enfermedades más importantes desde el punto de vista económico de los sistemas actuales de producción porcina a nivel mundial, no sólo por las pérdidas asociada a la acción directa del agente
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.