INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Aminas biógenas en vino de mosto enriquecido con autolisado de levaduras

Jimémez Moreno, Nerea
En: VinoTeQ, núm. 37
julio 2007, pág. 20 - pág. 24(5 págs.)
Las aminas biógenas son compuestos que se encuentran en muchas bebidas y alimentos, especialmente en aquellos obtenidos mediante fermentación, y que pueden ser tóxicas en determinadas dosis. En el vino se forman durante la fermentación alcohólica y maloláctica. Empleando un mosto de la variedad Chardonnay, se realiza un estudio de la influencia que tiene la adición de un autoalisado de levaduras al mosto en la concentración de aminas biógenas del vino
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.