INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Registros relacionados

33 Resultados de "nitrogeno"
Documentos
Explicación de la importancia del abonado, su importancia económica, medioambiental, de la necesidad de racionalizar la fertilización. Fertilización razonada en Navarra, abonado de fondo: abonado con fósforo y potasio, necesidades de los cultivos, dinámica P K, abonado de cobertera: abonado con N y
Experimentación de fertilización nitrogenada en el cultivo del arroz. Un único abonado en fondo con urea encapsulada comparada con urea convencional aplicada en fondo más dos coberteras con sulfato amónico a partes iguales. Dando mejores resultados la primera con mejores rendimientos en grano entero
Descripción del proyecto de fertirrigación nitrogenada en vid Tempranillo con el objetivo de poder evaluar la disponibilidad del nitrógeno en el suelo, su absorción por la planta y la calidad del mosto y del vino obtenido en función de los diferentes aportes y concentraciones de nitrógeno mediante l
Artículo en el que se aborda la fertilización nitrogenada en árboles adultos, además de mostrarse los principales síntomas de la carencia del nitrógeno, se definen las dosis orientativas en función del manejo en cultivos de secano o regadío, y la profundidad de los suelos, momento y forma de aplicac
La agricultura es principalmente responsable de la emisión de óxido nitroso (N2O), que es el que presenta mayor poder de calentamiento global. Evaluación de las emisiones de N2O en base al rendimiento del cultivo. Enumeración de una serie de buenas prácticas agrícolas cuyo fin es aumentar la eficie
Proyecto de investigación que tiene como objetivo transversal estudiar el efecto del cambio climático en el sector vitivinícola. Se analizan las necesidades concretas de diferentes levaduras vínicas durante la fermentación alcohólica, así como las fuentes y concentración de nitrógeno más adecuadas p
Investigación sobre el estado nutricional de una plantación de olivo para poder observar la evolución de su composición mineral (NPK) en la hoja. Para ello se hizo a través de análisis foliares y elección de la variedad arberquina
Estudio del efecto que tiene la aplicación foliar durante el envero de diferentes fuentes nitrogenadas como bioestimulantes del viñedo, para conseguir mejorar de la calidad y las propiedades saludables de la uva y del vino
Razonamiento del abonado de cobertera ajustando dosis, momento de aplicación y tipo de abonado a utilizar, compatibilizando aspectos económicos y medioambientales. Principios básicos para el aporte del abonado de cobertera y el caso particular del cereal de invierno con nitrógeno y azufre
La concentración de nitrógeno en las plantas, se determina normalmente a través de análisis químicos en la savia. En la actualidad, los métodos de reflectacia y fluorescencia, son las más utilizados para el diagnóstico del estado nutricional en nitrógeno de las plantas. Se evalúa la utilización de e

Ibercaja Agorinforma - Comprometidos con el sector agro

Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.