INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Primer curso de experto universitario en «Agrobiología y nutrición sostenible de suelos agrícolas»

10/11/2021
En: agroinformacion.com
Digital
por Redacción | Nov 9, 2021 | Calidad , Producción ecológica El Consejo General de Colegios Oficiales de Biólogos ha puesto en marcha el primer curso de experto universitario en «Agrobiología ynutrición sostenible de suelos agrícolas» a través de la plataforma Biodemecum [1] y bajo la dirección técnica del Colegio Oficial de Biólogos de Andalucía. Este curso es pionero porque se adelanta al inminente real decreto por el que se establecen normas para la nutrición sostenible de los suelos agrarios, de acuerdo con la Estrategia Europea «De la granja a la mesa» que prevé para 2030 reducir las pérdidas de nutrientes al menos un 50% sin deteriorar la fertilidad del suelo. La implementación de esta normativa comunitaria reducirá el uso de fertilizantes al menos un 20% y requerirá soluciones de base biológica, donde la figura del asesor en fertilización sostenible es fundamental para cumplir con los ODS y la Agenda 2030. La duración de este curso es de 400 horas entre el 14 de febrero y el 19 de julio de 2022 en modalidad online. La Universidad Antonio de Nebrija lo reconoce con 16 créditos ECTS. El profesorado lo integran Braulio Asensio Romero, profesor e investigador de la UPO; Ignacio Francisco Girón Moreno, responsable de la finca experimental La Hampa del IRNAS-CSIC; Juan Jauregui Arana, Jefe del Servicio de Sistemas Ecológicos de Producción de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía; Rafael López Núñez, científico titular del IRNAS-CSIC y Francisco J. Sallago Bernal, director de Proyectos de Cultivos Snacks en Semillas Sostenibles Ibéricas, SL. La información completa del curso y la reserva de plazas se puede hacerse en https://www.biodemecum.com/cursos/3/Agricultura-y-pesca/115/PREINSCRIPCION-Curso-de-experto-universitario-en-Agrobiologia-y-Nutricion-Sostenible-de-Suelos-Agrarios Links:
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.