El pollo es un alimento sumamente popular por su valor nutritivo, versatilidad y bajo coste . Se puede hacer en infinidad de recetas, con sus huesos se preparan buenos caldos y acepta multitud de sazonados . Respecto a los cortes, muchos prefieren la pechuga por ser la parte más carnosa, sin huesos y con menos grasa. Ahora bien, es también la pieza más insípida, por ello, los muslos de pollo deshuesados son una opción con mucha carne y con algo más de sabor. Para conseguir muslos de pollo deshuesados debemos ir la carnicería o pollería y pedir que deshuesen los muslos y que guarden los huesos para hacer un caldo . Los muslos de pollo deshuesados se convierten en filetes que podemos tratar como si fuesen pechugas de pollo. En esta receta, los muslos se enrollan con un relleno en su interior, se sellan en la sartén y se terminan de cocer en el caldo de sus propios huesos. Ingredientes para los muslos de pollo rellenos de bacon y huevo Esta receta da para cuatro personas y costará en torno a 12 euros, o sea, l a ración saldrá por unos tres euros . 8 muslos de pollo (+ huesos para caldo). Precio aproximado 4€ / 1 kg de muslos deshuesados. 3 huevos cocidos. Precio aproximado 2,19€ / docena. 250 gr de bacon. Precio aproximado 2,09€ / 200 gr de lonchas de bacon. 1 cebolla**. Precio aproximado 1,59€ / 1 kg. 1 diente de ajo. Precio aproximado 1,69€ / 1 kg Aceite de oliva Sal y pimienta Palillos de madera *Si no tenemos los huesos podemos sustituir el caldo casero por caldo de ave ya preparado. **Para el caldo de ave podemos añadir zanahoria o puerro. Elaboración de los muslos de pollo rellenos de bacon y huevo Cortamos la cebolla en cuartos y la sofreímos con el diente de ajo pelado en una olla con aceite. Cuando empiece a coger color, echamos agua, los huesos y sal . Hervimos al menos media hora a fuego medio-bajo . En otra olla ponemos a cocer los huevos . Mientras, sazonamos los muslos deshuesados con sal y pimienta (y otras especias si deseamos). Troceamos el bacon y los huevos para lograr un picadillo . Colocamos un poco de picadillo en cada muslo , los enrollamos y los cerramos ensartando un palillo . En una sartén con un poco de aceite, sellamos los muslos hasta que estén dorados por todos los lados. Sacamos las verduras del caldo y las trituramos . Colamos el caldo en otra olla para deshacernos de los huesos . Calentamos a fuego alto , echamos los muslos , la verdura triturada y cocinamos por unos 5 minutos . Bajamos el calor y dejamos cocinar a fuego lento durante 45-60 minutos . Deberíamos conseguir una salsa más espesa. Servimos acompañado de arroz u otra guarnición que nos guste. Propiedades del pollo La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad , por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías , y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento. Entre sus propiedades, el pollo, aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía. Por cada 100 gramos el pollo contiene: Calorías: 195 Proteínas 30 gr Grasa 7,7 gr Grasa saturada: 2,2 gr Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.