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35 Resultados de "salinidad del suelo"
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La salinización es el proceso de acumulación de sales solubles, las sales pueden estar compuestas de muchos elementos entre los que podemos destacar el sodio, calcio, potasio, cloruros, sulfatos, carbonato y bicarbonato, estas sales disueltas en agua se depositan en el suelo al regar, que en algunos
Los problemas que derivan de las sales contenidas en el agua de riego están relacionados con efectos como la salinidad, infiltración del agua en el suelo, obstrucciones de tuberías y en los cultivos toxicidad. Para controlarlos se hacen prácticas de lavado o lixiviación de sales, drenajes y rotacion
Descripción de las plagas y enfermedades de las plántulas procedentes de los semilleros de especies hortícolas. Cuales son sus síntomas, cultivos que afectan, daños que provocan, medidas preventivas, tratamientos y enemigos naturales
Descripción de las características botánicas de la lechuga. Explicación del crecimiento y desarrollo vegetativo, acogollamiento y crecimiento radical, necesidades de agua de riego y tolerancia a la salinidad, marcos de plantación y características del suelo necesario para la producción de lechugas
El efecto del uso de fertirriego salino sobre la eficacia nutritiva, es muy variado y depende del cultivo y de las condiciones de desarrollo; se estudian los modelos de salinidad, el manejo de la nutrición, la absorción de nutrientes, las concentraciones requeridas y aceptables en la rizosfera, los
Aplicación de la técnica de fertirrigación como aporte de elementos nutritivos, manejo y cálculos necesarios para su aplicación a la planta mediante el sistema de riego por goteo, casos prácticos y ejemplos de problemas de fertirriego
Explicación para conocer la calidad del suelo agrícola, conocer su textura y su estructura, el agua del suelo con sus fases y su conductividad, así como su pH tanto del agua como del suelo y una evaluación de procesos erosivos que afectan a la degradación del suelo agrícola
Naturaleza, análisis, cálculo de las sales y clasificación de las aguas para el riego; efectos de la salinidad en el olivo y sobre la producción de los cultivos, así como los resultados obtenidos de un experimento de campo y manejo del riego con aguas salinas en olivar
El aumento de la salinidad del suelo, producido principalmente por el cambio climático, acelera la necesidad de cultivar variedades tolerantes a la salinidad como estrategia más sostenible. En los años 2016 y 2017 se evaluó el comportamiento de las principales variedades cultivadas en España, con el
Estudio del uso de aguas salinas residuales procedentes de la industria de aderezo de aceituna de mesa para riego por goteo en el cultivo del olivar, en la serranía suroeste sevillana. El objetivo de la investigación fue poner de manifiesto la idoneidad de las aguas residuales temporalmente almacena
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