INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Impacto de la salinidad en las principales variedades de arroz cultivadas en España: los ensayos se han realizado en dos localizaciones del Delta del Ebro con distinto nivel de salinidad

Catalá Forner, M.ª del Mar
En: Vida Rural, Año XXVI, núm. 473
noviembre 2019, pág. 36 - pág. 39(4 págs.)
El aumento de la salinidad del suelo, producido principalmente por el cambio climático, acelera la necesidad de cultivar variedades tolerantes a la salinidad como estrategia más sostenible. En los años 2016 y 2017 se evaluó el comportamiento de las principales variedades cultivadas en España, con el fin de dar asesoramiento agronómico a los arroceros. En las condiciones de salinidad de este ensayo, todas las variedades estudiadas ven reducido su rendimiento en grano a causa de una elevada salinidad. Las variedades Gleva y JSendra, aunque con una reducción de un 21% y un 28% respectivamente en condiciones de salinidad, han sido las variedades con un mayor potencial productivo. En un segundo grupo menos productivo se encuentran las variedades Guara y Montsianell. Las variedades de grano largo Puntal y Sirio CL, menos productivas, reducen su rendimiento aunque no de forma significativa
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.