INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


La calidad del agua de riego

Fuentes Yagüe, José Luis
En: Curso de riego para regantes, / José Luis Fuentes Yagüe. --Madrid: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Mundi-Prensa
1996, pág. 59 - pág. 67(9 págs.)
Los problemas que derivan de las sales contenidas en el agua de riego están relacionados con efectos como la salinidad, infiltración del agua en el suelo, obstrucciones de tuberías y en los cultivos toxicidad. Para controlarlos se hacen prácticas de lavado o lixiviación de sales, drenajes y rotaciones de cultivos que sean más tolerantes a la salinidad, aportaciones de enmiendas, materia orgánica, que ayudan a cambiar la estructura del suelo, manejo del riego, con dosis baja y con frecuencia, y finalmente se requiere tomar muestras del agua para analizarla
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.