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Resúmenes de contribuciones del III Congreso Iberoamericano de Investigación y Desarrollo en Patata celebrado en Vitoria del 5 al 10 de Octubre, 2008, en el que destacan las secciones sobre recursos genéticos y mejora, agronomía y fitopatología, genómica, sistemas y producción de semilla y desarroll
Descripción de las plagas y enfermedades del cultivo de la patata y de la berenjena. Explicando cuales son sus síntomas, a que cultivos que afectan, los daños que provocan, cuales son las medidas preventivas, y sus tratamientos y enemigos naturales
Utilización de la tecnología NIR en procesos automatizados de clasificación y caracterización por calidad de patatas, tanto para consumo en fresco como para su uso en la industria agroalimentaria
Estrategias de control para enfermedades del suelo y de la planta que afectan gravemente a la producción de patata, como los nemátodos, mildiu o la alternaria
El cultivo de la patata temprana y extratemprana, conlleva una serie de riesgos que no se presentan en los ciclos más tardíos, ya que son patatas de tubérculos relativamente inamduras, de piel fina y con poca competencia en el mercado ya que en su época de recolección solo hay una patata vieja
Descripción de la nueva materia materia activa Amisulbrom perteneciente al grupo de las sulfonamidas, es un fungicida con acción preventiva y antiesporulante para el control de mildiu en patata y tomate
En estos últimos años se ha diagnosticado en Andalucía la llamada podredumbre blanca de la patata. Esta enfermedad afecta principalmente al tubérculo, pudiendo ocasionar cuantiosos daños, especialmente tras la recolección y durante el transporte y almacenamiento de la patata. En este trabajo se revi
Ensayo realizado por el Servicio de Asesoramiento al Regante del IFAPA, en el que se llevó a cabo un experimento para adecuar el manejo combinado del riego y el abonado nitrogenado en el cultivo de la patata. El cultivo de la patata en la actualidad está muy extendido en Andalucía, y cada vez más se
Para controlar la enfermedad del Mildiu de la patata (Solanum tuberosum L.) es necesario el conocer exhaustivamente las poblaciones presentes en cada área de cultivo para optimizar los métodos de control de dicha enfermedad
Las pérdidas de producción a causa de Rhizoctonia solani comienzan a ser muy preocupantes, encontrar medios alternativos de control respetuosos con el medio ambiente y mejorar la calidad de la patata, se ha convertido en una necesidad para el productor y la industria. Se muestran los resultados de u

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