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Guía del cultivo de la patata en aspersión, se analizan y se describen desde la preparación de suelo, pasando por el abonado, por los marcos de plantación, los riegos, los manejos del invernadero,la protección de cultivo y por el control de malas hierbas y la recolección
Resúmenes de contribuciones del III Congreso Iberoamericano de Investigación y Desarrollo en Patata celebrado en Vitoria del 5 al 10 de Octubre, 2008, en el que destacan las secciones sobre recursos genéticos y mejora, agronomía y fitopatología, genómica, sistemas y producción de semilla y desarroll
Descripción de las plagas y enfermedades del cultivo de la patata y de la berenjena. Explicando cuales son sus síntomas, a que cultivos que afectan, los daños que provocan, cuales son las medidas preventivas, y sus tratamientos y enemigos naturales
Características de los diferentes tipos de máquinas necesarias para la recolección de la patata, desde dispositivos de limpieza o eliminación de follaje a las arrancadoras, bien arrastradas o cosechadoras integrales. Sus regulaciones y capacidad de trabajo
Descripción botánica, origen y características de la patata, exigencias del cultivo, preparación del terreno de siembra, plagas y enfermedades y su control y el aprovechamiento de la patata, necesidades de riego y de abonado, recolección y conservación
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Estrategias de control para enfermedades del suelo y de la planta que afectan gravemente a la producción de patata, como los nemátodos, mildiu o la alternaria
Aunque el consumo de patata ha bajado en España de forma considerable hasta los aproximadamente treinta kilogramos por habitante y año actuales, de los cuales unos 22.5 kilogramos son consumidos en fresco y el resto en forma de patata transformada, hemos pasado de ser autosuficientes en este aliment
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