INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Registros relacionados

32 Resultados de "microorganismos"
Documentos
Definición de suelo agrícola como medio de crecimiento de las plantas, su composición, perfiles u horizontes que lo forman, explicación de lo que se entiende por textura y estructura del suelo agrícola, que se entiende por pH del suelo, por complejo de intercambio catiónico o complejo arcillosso hú
Explicación del significado de las micorrizas y el papel que juegan en la agricultura, más concretamente, en los sistemas agro-forestales. Siendo capaces de incrementar con sus propiedades los rendimientos de los cultivos en los que se hallan estas asociaciones simbióticas. Éstas no son otras que po
Ante los brotes de toxiinfecciones alimentarias por el consumo de alimentos ácidos, se revisan los mecanismos implicados en la actividad antimicrobiana de los ácidos orgánicos y los factores que condicionan su efectividad, reconsiderando la eficacia de este método de conservación
En el suelo existe una gran diversidad de microorganismos, muchos de los cuales desarrollan actividades beneficiosas para los cultivos agrícolas. Entre estos seres microscópicos destacan unos hongos que colonizan las raíces y establecen así unas relaciones simbióticas con las plantas así como en la
Entre los organismos simbióticos cabe destacar a los hongos formadores de micorriza arbuscular, implicados en el reciclaje de nutrientes claves en la nutrición vegetal. Experiencias de aplicación de estos hongos en cultivos hortícolas con manejo de fertilizantes
El uso de productos de origen biológico para la fertilización, unido a las buenas prácticas agrícolas (BPA), reducen la contaminación, facilitan la recuperación de suelos y posibilitan una explotación agrícola más racional
En el interior de los cuerpos de las termitas existe un conjunto de bacterias que les permite digerir la celulosa de los diversos alimentos que ingieren para alimentarse que pueden tener gran utilidad en el sector de los biocarburantes. Estamos ante otro ejemplo de la importancia de los microorgani
Técnicas de cultivo en medios sintéticos o de enriquecimiento en sistemas biológicos para el control de plagas y enfermedades, basada en fitosanitarios cuya materia activa son microorganismos, teniendo como principio fundamental el aislamiento en cultivo de bacterias, hongos, virus, nemátodos, inter
La herramienta DOSA se fundamenta en aportar el caldo adecuado a las exigencias del control fitosanitario, estudiando las pérdidas originadas por el traslado de las gotas desde el pulverizador a la superficie vegetal a tratar, correlación entre la superficie foliar y el volumen de copa de las planta
El laboreo acelera indirectamente la descomposición de la materia orgánica estimulando la actividad microbiológica y disminuyendo la diversidad edáfica. El paso de laboreo convencional a agricultura de conservación, siembra directa o mínimo laboreo supone un incremento en las poblaciones de organism
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.