INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

42 Resultados de "microorganismos"
Documentos
Los microorganismos y la materia orgánica son beneficiosos para el suelo y favorecen el crecimiento de las plantas de manera ecológica. Cada vez se utilizan con más frecuencia, ya que protegen a las plantas frente a las enfermedades y la sequía. Las técnicas de secuenciación masiva de ADN han permit
La biodiversidad del suelo es fundamental para la agricultura y la producción de alimentos. Se trata de un sistema vivo en el las especies que lo habitan se relacionan entre sí. Con los avances en la agricultura se ha perdido biodiversidad y la salud del suelo se ha deteriorado por la erosión e incl
Los pastos son importantes sumideros de carbono y tienen un gran alto valor para la biodiversidad. Ayudan a mantener la fauna y microbiología del suelo, contribuyendo a mantener la fertilidad del suelo ante la desertización. Los excrementos del ganado aportan minerales y materia orgánica. Gracias al
El suelo es un organismo vivo. Cada bacteria, hongo o microorganismo tiene una función específica, de manera que los nutrientes y la materia orgánica son el resultado de la interacción entre plantas, hongos, bacterias y otros organismos. La fauna que convive entre los primeros 20 o 30 centímetros de
La elaboración tradicional de queso de oveja de pasta blanda se realiza a partir de leche cruda por acidificación espontánea producida por las bacterias que se encuentran en la leche de forma natural. La pasterización de la leche garantiza la eliminación de bacterias patógenas y disminuye la poblaci
Definición de suelo agrícola como medio de crecimiento de las plantas, su composición, perfiles u horizontes que lo forman, explicación de lo que se entiende por textura y estructura del suelo agrícola, que se entiende por pH del suelo, por complejo de intercambio catiónico o complejo arcillosso hú
El uso de microorganismos en agricultura se aplica desde finales del siglo XIX: en 1896 se patentó "Nitragrin" el primer inoculante a base de rizobios. En los años 30-40 se incorporaron los inoculantes de bacterias no simbióticas. Hoy la utilización de inoculantes microbianos (biofertilizantes, biop
Una de las alternativas al empleo de pesticidas en el control de plagas y enfermedades de las plantas es la utilización de microorganismos rizosféricos. Un ejemplo de ello es este artículo, que expone un estudio cuyo objetivo era evaluar in vitro el efecto de cinco cepas de bacterias rizosféricas so
El nuevo Reglamento Europeo de Fertilizantes acaba de ser aprobado por el Consejo y el Parlamento Europeo, y entrará en vigor en julio de 2022. A partir de entonces podrán salir al mercado los primeros fertilizantes con el nuevo marcado CE. Este nuevo Reglamento permite mantener las legislaciones de
El conocimiento de la adaptabilidad evolutiva vegetal y de la diversidad genética que conlleva, ofrece la oportunidad de identificar componentes reguladores de los mecanismos fisiológicos de adaptación ambiental de las plantas. Este conocimiento previo, permitirá el desarrollo de nuevas herramientas
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.