INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


La importancia de la biodiversidad del suelo en la agricultura

Muñoz Cañas, Mercedes
En: SINC (Servicio de Información y Noticias Científicas)
26/05/2023
La biodiversidad del suelo es fundamental para la agricultura y la producción de alimentos. Se trata de un sistema vivo en el las especies que lo habitan se relacionan entre sí. Con los avances en la agricultura se ha perdido biodiversidad y la salud del suelo se ha deteriorado por la erosión e incluso la salinización. Según la FAO se pierde mucho más suelo del que se produce. Diferentes estrategias europeas, como de 'La granja a la mesa', la Economía Circular, la Biodiversidad o la del Suelo, están encaminadas a revertir la situación de pérdida del suelo y su bidiversidad. No obstante, es necesario mejorar la gestión del suelo a través de prácticas sostenibles para garantizar la resistencia del suelo agrícola y la estabilidad de los sistemas agrarios.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.