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Descripción de los distintos estados de desarrollo, distribución en España, nombres comunes e importancia económica, ciclo anual, como influyen los factores externos, síntomas y daños, seguimiento del ciclo, estrategia y medios de protección de los insectos parásitos de la vid como polilla del racim
Descripción de las plagas y enfermedades de las plántulas procedentes de los semilleros de especies hortícolas. Cuales son sus síntomas, cultivos que afectan, daños que provocan, medidas preventivas, tratamientos y enemigos naturales
Plagas que atacan al cultivo del pimiento, se encuentran prácticamente de manera sistemática, trips, pulgones, ácaros y orugas y otros de forma esporádica como la mosca blanca, chinches, y las genéricas del suelo como es el gusano gris, gusano de alambre y nemátodos
La polinización asistida de los cultivos incluye todos aquellos sistemas que el hombre puede utilizar para potenciar la polinización, garantizando la producción de frutos y semillas. La abeja doméstica como insecto dedicado a la utilización para polinizar, debido a su eficacia y a lo extendido de la
Enfermedades y plagas que más afectan a la vid a destacar; las transmisibles por injerto, fúngicas, ácaros, nemátodos e insectos y distintos tipos de control de la sanidad de las cepas que pueden ser; tradicional, con productos fitosanitarios, por producción integrada y natural
La polinización animal, en su mayoría por insectos, afecta al 75% de las cosechas a nivel mundial. Esta polinización está a cargo de fauna silvestre autóctona, pero los servicios de polinización son también aportados por especies de insectos polinizadores (normalmente abejorros o abejas melíferas) q
La contribución de los insectos coprófagos a los ecosistemas de los que forman parte es fundamental, interviniendo en la disgregación, enterramiento y transporte vertical de los excrementos. Aumentan la fertilidad del suelo y rendimiento de las superficies pastadas. La ausencia de esta especies da l
La bacteria Xylella fastidiosa es la causante de importantes enfermedades en cultivos de gran relevancia. Una vez que la enfermedad se encuentra en una planta hospedadora, la única forma de pasar a otra planta es a través de un vector. En el Laboratorio de Producción y Sanidad Vegetal de Jaén se han
Una de las principales limitaciones en avicultura ecológica es la poca disponibilidad de materias primas proteicas para la alimentación de las aves. Por ello, la búsqueda de alternativas suficientes tanto en calidad como en cantidad es una prioridad. Los insectos contribuyen a la dieta natural de an
Desde la elevada afectación por la polilla del boj en Olot (Gerona) durante 2017, se puso de manifiesto la necesidad de elaborar una gestión integrada basada en el desarrollo de este crámbido. Para ello, se ha registrado su dinámica de desarrollo anual, se ha medido la eficacia de diferentes tratami
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