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Consumo de insectos, ¿la dieta del futuro?

Arratibel, Andrea J.
En: SINC (Servicio de Información y Noticias Científicas)
18/03/2023
En algunos países como México los insectos forman parte de la gastronomía. Algunos de los insectos comestibles más conocidos son la cucaracha de Madagascar, el grillo, pulgones, escarabajos, gusanos de maguey, arañas, escorpiones, hormigas o termitas. Aproximadamente, hay más de 1.600 especies de insectos aptos para la alimentación. Los insectos son ricos en proteínas, grasas, vitaminas, minerales y calorías. Igualmente, algunos son ricos en ricos en vitaminas del grupo B y en vitaminas C y A. También los hay que aportan calcio, fósforo, hierro y zinc. Actualmente, se plantea su consumo como un complemeto a la alimentación, ya que ayudarían a la seguridad alimentaria combatiendo el hambre. Asímismo, se presentan como una opción viable ante el problema del impacto que genera en el medio ambiente la industria ganadera, ya que su producción no resulta tan costosa y genera menos gases de efecto invernadero.
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