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En la producción ovina y caprina, uno de los principales problemas es la mortalidad de las crías en los primeros días de vida, ya que incluso en algunos casos puede superar hasta el veinte por ciento. Se recomienda que una forma de reducir esta cifra y aumentar la supervivencia es conseguir que esto
El sistema inmunitario protege a los cerdos de microorganismos patógenos se pueden clasificar en innato o inespecifico, tambien se puede inmunizar a los animales con diferentes inmunógenos o antigenos y por diferentes vias
La inmunología es la parte de la ciencia que estudia los mecanismos por los cuales los animales pueden diferenciar su propia estructura de la ajena, reaccionar contra lo extraño y memorizarlo para el futuro. Es un área de investigación, desarrollo y transferencia que es básica para la producción por
La placentación en la cerda es epiteliocorial, la sangre materna no entra en contacto con el corion fetal. Esta placentación no permite la transmisión de inmunoglobulinas maternas al feto, por lo que la supervivencia del lechón depende de la ingesta de calostro en las primeras horas de vida. La cant
El artículo aborda la alimentación calostral como práctica de manejo imprescindible para dotar a las terneras de la necesaria inmunocompetencia inicial que las defienda de posibles infecciones en los 60 días de la fase de fase de cría (es común una alta incidencia de diarreas infecciosas en las dos
Independientemente de que la vacuna del futuro se base o no en la inmunización con ADN, no cabe ninguna duda de que su utilización resulta ideal no sólo para identificar nuevos antígenos con potencial protector, sino también para profundizar en el conocimiento de los mecanismos implicados en la prot
Se resumen los mecanismos de transferencia de la inmunidad humoral y celular de la cerda a los lechones vía calostro, y se analizan cuáles son los beneficios que ambas inmunidades conllevan a los lechones a la hora de enfrentarse a los patógenos. A día de hoy, aun se desconoce el mecanismo implicado
El calostro es una rica fuente de nutrientes con una elevada digestibilidad y contiene factores de crecimiento naturales que ayudan en el desarrollo normal de los órganos vitales y del tracto intestinal aún inmaduro de los lechones. Contiene un mayor porcentaje de proteínas y un menor porcentaje de
Con el fin de investigar el efecto que tiene el orégano seco sobre el sistema inmunitario se provocó una inflamación sistémica mediante una inyección de lipopolisacárido. El análisis de los parámetros inmunomoduladores mostró una alteración de los linfocitos en respuesta a la alimentación con oréga
Hay que controlar los requerimientos de microminerales para mejorar el sistema inmune de los animales para poder afrontar mastitis infecciosas, lo que permitira disminuir los tratamientos antibióticos
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