INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

19 Resultados de "embotellado"
Monográficos
Tipos de tapones en enología
Análisis sobre los principales sistemas de cierre en la actualidad para vinos. Se realiza una completa clasificación de los tapones, y las principales ventajas e inconvenientes de los diferentes sistema de cierre. Se describe como son los tapones de corcho natural, los tapones sintéticos o semisinté
Documentos
Idoneidad del tapón sintético para su utilización en contacto con los alimentos haciendo referencia especial a los tapones sintéticos para vinos y análisis de la directiva europea de los materiales en contacto con los alimentos
¿Cómo se puede llegar a detectar en un vino la presencia de Brettanomyces, y conseguir que no se alteren las características organolépticas del vino?. Destaca por un lado un estudio que determina cuáles son los motivos de el aumento de Brettanomyces , entre los más comunes se encuentran que se prod
Se analiza cómo la integración cooperativa es una óptima herramienta para sentar las bases del futuro del sector cooperativo vitivinícola. El valor añadido para los viticultores en la actualidad, reside en el embotellado y en la comercialización exterior del producto
Explicación de los puntos claves en la gestión del dióxido de carbono (CO2) para la elaboración de los vinos tranquilos, siendo un parámetro clave en la calidad de los mismos, por sus características organolépticas, y garantizar una concentración final adecuada en el vino
Resultados obtenidos tras distintos ensayos de conservación de vino de la variedad blanca Godello durante seis meses, en el que se ha estudiado la composición analítica y las características sensoriales
Cualidades del corcho como sistema de cierre en el embotellado del vino, descripción de los tipos de tapones en la industria del corcho y análisis del convenio firmado por el Instituto Catalán del Corcho para la promoción del corcho
Descripción y ventajas de los tapones sintéticos, como alternativa a los problemas del corcho natural. Se aconseja este tipo de cierre como alternativa para vinos jóvenes y blancos que se consuman antes del año
Gestión ambiental con una herramienta (ACV)que se emplea para determinar aspectos referentes al medio ambiente e impactos potenciales a lo largo del ciclo de vida de un producto, un proceso o actividad. En la producción de vino se han realizado cuatro procesos de estudio: el cultivo propio de la viñ
Análisis de los nuevos envases de vino, características de las botellas de vino, del envase Bag in vox (bolsa de polietileno de baja densidad), los envases plásticos y los novedosos envases de aluminio y Tetra glax
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.