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Se describen las nuevas tecnologías que se han desarrollado en los últimos años para el análisis genómico masivo que permiten caracterizar la variabilidad del genoma y su funcionalidad global. El estudio de los genes expresados diferencialmente en animales sometidos a distintos tipos de de dieta, p
Es imprescindible insistir en la diferenciación correcta y leal de las producciones, aplicando las denominaciones correctas en el origen racial de los productos para aportar la transparencia necesaria al sector
Los costes de producción tanto del lechón como del cebo en integración está fuertemente influenciado por la productividad en términos de lechones vendidos por cerda y año, ya que los costes fijos se dividen entre mayor número de unidades vendidas
El cerdo ibérico es una raza bien diferenciada del cerdo blanco, no existen evidencias científicas que indiquen una mayor resistencia del cerdo ibérico a la infección. Si se mantienen e intensifican las medidas sanitarias y de bioseguridad, la incidencia será menor y su circulación menos breve e int
Para prevenir la enfermedad del mal rojo en las explotaciones del cerdo ibérico tendremos que evitar situaciones de estrés y aplicar programas vacunales preventivos en los diferentes periodos productivos
El Staphylococcus hyicus es una bacteria causante de la enfermedad denominada epidermitis exudativa porcina que afecta a los animales menores de 12 semanas de vida pudiendo alcanzar incidencias hasta el 90%
La baja productividad de los sistemas tradicionales de la explotación intensiva del cerdo ibérico por falta de la bellota ha suscitado el desarrollo de sistemas de manejo que tienden a la intensificación, especialmente durante la fase de crecimiento-cebo del animal, por tanto el conocimiento de la r
Los sistemas semi-extensivos e intensivos de la explotación del cerdo ibérico tienen distintas estrategias de producción o de planificación reproductiva y desde el punto de vista sanitario un manejo adecuado puede hacer frente a la mayoría de la patologías, como la diarrea pos-destete y la neumonía
Es importante estar seguros de la calidad del agua de bebida en las explotaciones de porcino, es recomendable colocar filtros y realizar un tratamiento del agua que cumpla una serie de parametros de seguridad, fiabilidad y manejo
Formas de mejorar la utilización de los recursos de la dehesa gracias a la rusticidad de los animales, se ha pasado a un tipo de producción de muy alta rentabilidad por la creciente demanda de los productos del cerdo ibérico
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