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La castración quirúrgica en porcino es una práctica que se realiza en lechones macho para prevenir la presencia de olor sexual en las canales, la agresividad entre individuos y las montas indeseadas. En España, a partir del séptimo día, la cirugía debe realizarse bajo anestesia y administrando analg
Se realiza una evaluación del dolor asociado con prácticas rutinarias en lechones, y se analizan los mejores métodos para cuantificar el dolor de los lechones durante y tras las practicas de manejo habituales. La anestesia mediante inhalación de CO2 aunque tiene unos márgenes de seguridad estrechos,
Las canales de las hembras desarrollan mejor las partes de la canal con mayor interés y el nivel de grasa es mayor. Los machos enteros tienen menor tocino dorsal, mayor longitud de la canal, mayor área del lomo y menor rendimiento canal que los machos castrados
El motivo principal es evitar el olor sexual, presente en la carne de algunos machos enteros cuando llegan a la pubertad. El olor sexual es un defecto sensorial de la carne, que es percibida como desagradable por el consumidor durante su cocinado o ingesta
Los cerdos inmunocastrados se deben alimentar con los mismos niveles de nutrientes que los enteros hasta aplicar la segunda dosis de vacuna y después se podría usar un pienso de acabado con niveles mas bajos de nutrientes para poder abaratar el coste de alimentación
Los machos enteros como castrados, la deposición de proteína y grasa es diferente, por lo que la síntesis proteica también lo será, así como el desarrollo de los adipocitos. Por lo tanto, tendrán necesidades de aminoácidos y energía diferenciadas, que se deben ajustar sobre la base de su capacidad d
La vacunación frente al olor sexual, demostró ser una buena alternativa a la castración física, permitió mejorar el indice de conversión respecto a los machos castrados, la calidad de la canal y de la carne, previniendo del olor sexual, sin afectar a la grasa intramuscular
Los inmunocastrados se alimentan con los mismos niveles de nutrientes que los enteros hasta la segunda dosis. Parámetros productivos de machos enteros e inmunocastrados con una dieta diferente después de la segunda dosis de Improvac en España
Revisión del efecto que tiene la castración quirúrgica sin anestesia sobre el bienestar del animal y las posibles alternativas a esta práctica, como la utilización de anestésicos y analgésicos, la producción de machos enteros y la castración inmunológica
La vacuna es una alternativa para evitar la castración de los cerdos, obteniendo mejor conversión alimenticia, canales mas magras y una reducción en el consumo de alimento, lo que se traduce en menor eliminación de excretas y una importante reducción en la contaminación
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