INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

12 Resultados de "azufre"
Documentos
El objetivo de este ensayo realizado en una parcela de una finca experimental en Tenerife, era evaluar productos utilizables en agricultura ecológica en el control del oídio, como alternativa al uso del azufre. Los tratamientos se hicieron con carácter preventivo, y se realizaron cuatro evaluaciones
Análisis de los principales criterios de racionalización del abonado de sementera o fondo con fósforo y potasio, puesto que existe un amplio margen de mejora para su ajuste, tanto en el aspecto económico como en el técnico. Destaca la aportación de unas pautas, anta la importancia que está tomando l
El estudio de las técnicas de abonado ha llevado a conseguir una mayor efectividad, y por tanto a unos mejores resultados a un precio más económico, eliminando al máximo las pérdidas de los nutrientes. Si los nutrientes son absorbidos por la planta, se consigue que las características nutricionales
El azufre elemental se usa comúnmente como fertilizante, pero previamente a ser oxidado a sulfato para que la planta pueda asimilarlo. A día de hoy, constituye un nutriente esencial para el crecimiento de las plantas, y es requerido en cantidades similares al fósforo. Por otro lado, hay que destacar
Nanomateriales de plata biocompatibles en enología. Se explora la potencial utilización de nuevas nanopartículas de plata como agentes antimicrobianos en enología, específicamente para el control de las especies de bacterias lácticas y acéticas representativas del vino. Destaca que después de veinti
En los últimos años hay un elemento que está recobrando la importancia en la agricultura que tenía en el pasado. Este elemento es el azufre, cuya procedencia puede ser de mina o de la extracción de petróleo. No existe diferencia alguna en la pureza del azufre que se obtiene por ambos métodos, aunque
El azufre juega un papel fundamental en la gestión eficaz de los suelos agrícolas. Mediante el uso de azufre se puede mejorar la productividad de suelos alcalinos, haciendo disponibles para los cultivos los nutrientes presentes en el suelo
Análisis de la tendencia actual de disminuir la dosis de dióxido de azufre que se encuentra en las levaduras del vino. Las levaduras del vino son las que realizan la fermentación alcohólica, poseen un impacto directo en las cualidades organolépticas del vino. La selección de una cepa correcta para c
Razonamiento del abonado de cobertera ajustando dosis, momento de aplicación y tipo de abonado a utilizar, compatibilizando aspectos económicos y medioambientales. Principios básicos para el aporte del abonado de cobertera y el caso particular del cereal de invierno con nitrógeno y azufre
Es preciso considerar la importancia de una buena nutrición azufrada para mejorar el rendimiento y la calidad de los cultivos. Se han registrado carencias de azufre en cereal en la provincia de Álava, debido a la utilización de fertilizantes con poco contenido en azufre. evaluación de la influencia
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.