INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Levaduras autóctonas para elaborar vino libre de sulfuroso

Martín, Laura
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3453
19/09/2015, pág. 1571 - pág. 1575(5 págs.)
Análisis de la tendencia actual de disminuir la dosis de dióxido de azufre que se encuentra en las levaduras del vino. Las levaduras del vino son las que realizan la fermentación alcohólica, poseen un impacto directo en las cualidades organolépticas del vino. La selección de una cepa correcta para cada tipo de fermentación, es una óptima estrategia para garantizar una correcta fermentación alcohólica y mejorar las características organolépticas del vino. En este trabajo, se consiguió obtener levaduras autóctonas propias de una bodega, con buenas características fermentativas y así poder mejorar las cualidades organolépticas del vino sin producir dióxido de azufre
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.