INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Prosecco, cava y champagne: análisis comparativo

Flamini, Carlo
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3458
noviembre 2015, pág. 2004 - pág. 2005(2 págs.)
Estudio comparativo del prosseco, cava y champagne, se analiza el reparto de la exportación por áreas de destino según datos de la producción del año 2014, y destacan las gráficas que incluyen los top 20 mercados de 2014 del champagne, el cava, y el prosecco. Se concluye que tras analizar las áreas de exportación, resulta que existe un perfecto equilibrio en Francia, ya que el 50% se exporta a países de la UE, y el resto a terceros países, mientras que el prosecco, el peso de la Unión Europea sube hasta el 57%. En el caso español, la industria vitivinícola sufre la ausencia de un mercado interior fuerte, con lo que las bodegas de cava, pueden encontrar en la exportación una salvación idónea para la producción del vino
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.