INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Blue Whale® revitaliza la sección de manzanas con un marketing innovador
El consumo de manzanas en Europa cae cada año. Blue Whale® identifica tres causas: sabor, competencia con otras frutas y diversidad de consumidores. Para revertirlo, ha optimizado su oferta y marketing, logrando un +46% en ventas con Leclerc y también ha desarrollado publicidad y una gama adaptada a...
Buen ritmo en la producción de aceite de oliva, con 590.936 toneladas en diciembre y un acumulado de 883.588
En diciembre de 2024, la producción de aceite de oliva alcanzó las 590.936 toneladas, con un acumulado de 883.588 toneladas desde el inicio de la campaña. En Jaén, se han producido 298.157 toneladas y se espera que la producción final supere las previsiones iniciales. Las existencias totales suman 8...
Sistemas multisensores inteligentes para la detección de gases volátiles y parámetros de calidad de los vinos
Conferencia sobre el uso de sensores microelectrónicos en la elaboración del vino. Se analiza que se han desarrollado sistemas para medir en tiempo real parámetros clave como sulfito, ácido acético, málico y láctico, mejorando la toma de decisiones en bodegas. Además, se han aplicado sensores de gas...
Diez puntos para una ventilación mínima eficaz durante el inicio de la crianza
Guía detallada sobre la ventilación mínima en la crianza de pollitos, con el objetivo de suministrar aire fresco sin afectar la temperatura ni aumentar los costos de calefacción. Se establecen diez puntos clave para optimizar el sistema, incluyendo el control del caudal de extracción, la ubicación d...
El clima favorece la aparición de las alteraciones lenticelares del manzano
Análisis de las alteraciones en las lenticelas del manzano, que afectan la calidad del fruto y su comercialización. Estas alteraciones, como Lenticel Breakdown, Bitter Pit y Blister Spot, son causadas por factores climáticos, genéticos y de manejo, como la poda, el riego y la nutrición. Para su cont...
La UE y el mercado global
El acuerdo UE-Mercosur enfrenta críticas por la dificultad de aplicar las mismas normativas de producción en contextos tan distintos. Las cláusulas espejo se ven como inviables en un mercado global, el futuro del sector agropecuario europeo depende de la adaptación tecnológica y la renovación genera...
Trump, seguridad alimentaria y turismo de floración
El podcast Mundo Rural del 30/01/2025 trata tres temas clave: la posición de la Unión Europea ante el nuevo gobierno de Donald Trump, con el ministro Luis Planas; la formación en seguridad alimentaria para productores, con la consejera vasca Amaia Barredo; y el turismo de floración en campos de cult...
CULTIVA. Prácticas sostenibles y adaptación al cambio climático en Ibiolimusin
La explotación ganadera Ibiolimusin, en Ibio (Cantabria), combina tradición e innovación en la cría de ganado limusín y oveja carranzana de cara roja y destaca por su enfoque en genética de alta calidad y el uso de tecnologías avanzadas. Con más de 200 vacas y 180 ovejas, ha sido pionera en la intro...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.