INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

El 41% de la proteína consumida en Europa es carne de ave, que consolida su modelo sostenible
Avianza ha analizado en un webinar la situación del sector avícola, destacando que la carne de ave representa el 41% del consumo de proteínas en Europa y se espera un crecimiento del 2% para 2032. La asociación advirtie sobre los efectos negativos del European Chicken Commitment (ECC), que encarecer...
ASAJA Aragón calcula que será entre un 25% y un 30% el incremento de gastos a los ganaderos con la puesta en marcha de la ley europea de bienestar animal en el transporte
La Ley europea de bienestar animal en el transporte genera incertidumbre en el sector ganadero de Huesca, donde el transporte es clave debido a la distancia con puertos y mataderos. La ley podría reducir un 30% la carga de animales, aumentando costes y riesgos y ASAJA advierte del impacto negativo e...
Herramientas para un futuro resiliente: cultivos climáticamente inteligentes
La innovación genética y tecnológica es clave para que la agricultura enfrente sequías, plagas y temperaturas extremas. Técnicas como CRISPR aceleran la mejora vegetal, mientras la agrigenómica y herramientas digitales optimizan recursos y sostenibilidad. Destaca que la cooperación internacional, co...
Abordaje práctico de la terapia de secado selectiva
La terapia de la vaca seca (TVS) es una estrategia globalmente utilizada para tratar y prevenir infecciones intramamarias en vacas lecheras al final de la lactación. Implementada desde hace más de 50 años, ha sido clave en el control de la mastitis y la calidad de la leche. Sin embargo, en el marco ...
Programa Cultiva. Finca Hualdo: Innovación y sostenibilidad en la agricultura y ganadería
La finca Hualdo, en El Carpio de Tajo (Toledo), es un referente en innovación y sostenibilidad agrícola y ganadera. Con más de 4.000 hectáreas, combina el cultivo de olivos, pistachos, huerta ecológica y ganadería ovina para la producción de quesos artesanales. Su producción, que incluye aceites y q...
GO SEBASTIANA cierra el círculo para revalorizar la producción de lana
El Grupo Operativo SEBASTIANA busca revalorizar la lana de oveja castellana, detectada por ganaderos con características similares a la de las merinas. A través de selección genética y medición avanzada de fibra, el proyecto optimiza calidad y rentabilidad, evitando la dependencia de lavaderos extra...
El cuaderno digital de explotación será voluntario al menos hasta 2027
El Gobierno ha aprobado un decreto que modifica la normativa del Sistema de Información de las Explotaciones Agrarias (SIEX), estableciendo que el uso del cuaderno digital de explotación será voluntario hasta 2027, en respuesta a las protestas del sector agrario. Inicialmente, su obligatoriedad esta...
Inician una campaña contra los “aceites anónimos” en la restauración
El sector de los aceites de oliva de España está preocupado por el incumplimiento de la normativa que exige envases inviolables y etiquetados en hostelería. Para solucionar esto, han iniciado reuniones con el Gobierno y relanzado la campaña "¿Peeerdona?" para concienciar a consumidores y hosteleros ...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.