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Listado de Documentos

Hacia dónde va el modelo de producción porcina en España
El sector porcino español enfrenta desafíos como la contracción de la producción y la falta de cerdos, aunque los precios récord benefician a los ganaderos, la falta de relevo generacional y la incertidumbre normativa complican la situación. Para adaptarse, se proponen estrategias como potenciar la ...
La digitalización de las empresas aragonesas y sus efectos en las condiciones de trabajo
Informe que examina la actualidad de la digitalización empresarial y su impacto en las condiciones laborales en la Comunidad Autónoma de Aragón. A través del análisis de datos cuantitativos y la opinión de informantes estratégicos, se identifican los puntos fuertes y débiles de Aragón en cuanto a la...
Efecto de suplementación con forrajes verdes sobre parámetros productivos y calidad de huevo en gallinas
En Colombia, la producción avícola es esencial, pero los altos costos de concentrados han generado la búsqueda de alternativas. Este estudio investigó el impacto de forrajes verdes (alfalfa, moreray botón de oro) en la calidad de huevos. Se establecieron cuatro tratamientos, siendo morera el más des...
Impacto de la desaparición del sistema de cuotas lácteas en la estructura productiva de las explotaciones de vacuno lechero en la Comunidad Autónoma de Andalucía (España)
Las cuotas lácteas fueron implementadas en 1984 en la Comunidad Económica Europea para prevenir la sobreproducción de leche. En Andalucía, se observó una reducción del 29,8% en el número de explotaciones de vacuno lechero entre 2010 y 2019, pero un aumento del 25% en la producción y un crecimiento d...
Analizan la formulación de un pienso experimental que incluye pulpa de aceituna
El Grupo Operativo BIORUMIOLI se reunió en Armilla, Granada, para evaluar el progreso del proyecto "Productos bioeconómicos derivados de pequeños rumiantes a través de la revalorización de subproductos del aceite de oliva". Durante la reunión, se revisaron los ensayos realizados en la Estación Exper...
Influencia de las percepciones y actitudes gerenciales en la oferta enoturística en pymes vitivinícolas
El artículo examina las percepciones y actitudes de gerentes en empresas vinícolas y vitivinícolas del Valle de Guadalupe en Méjico, respecto a las actividades enoturísticas. Se utilizó una metodología cuantitativa con un instrumento de medición validado en 64 empresas. Los resultados destacan que e...
Cerdas nodrizas: evolución en los últimos 5 años
Análisis de la situación actual del sector porcino, se caracteriza por los altos costos de producción que impactan la rentabilidad económica ya que el objetivo principal de las granjas porcinas es encontrar un equilibrio entre los costos elevados y los beneficios de la producción. Se concluye que el...
Necesidades formativas de la juventud rural
Descripción de las necesidades de formación en el sector agrario durante los períodos 2007-2013 y 2014-2020. Destaca una disminución del empleo agrario en la Unión Europea, en España y en sus Comunidades Autónomas, se ha producidi un ajuste en la pérdida de activos y una reestructuración de las expl...
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