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Evolución del precio de porcino vivo en España
El precio del porcino vivo en Mercolleida el 3 de abril de 2025 es de 174,80 €/100 kg, con un aumento del 1,2%. El precio del lechón de 20 kg/unidad en el mismo mercado es de 77,00 €/unidad, sin variación respecto al día anterior. La plataforma también ofrece más de 700 indicadores de precios, produ...
Cómo la IA generativa está transformando la manera en que las empresas diseñan alimentos
Se describe cómo el proyecto GenerAtIve Food aplica la Inteligencia Artificial Generativa (IAG) para transformar el diseño de alimentos, desde su concepción hasta su representación visual. Esta tecnología permite crear productos alimentarios más sostenibles, personalizados y eficientes, alineados co...
FIGAN 2025
La última edición de FIGAN 2025, celebrada del 25 al 28 de marzo en Zaragoza, fue un éxito y en ella participaron más de 1.200 marcas de 25 países y 60.757 visitantes, un 11% más que en la edición anterior. Destacó la presencia de empresas productoras que trajeron innovación y nuevas oportunidades d...
La ciencia detrás del color de la yema: cómo la alimentación de las aves puede afectar la calidad del huevo
El color de la yema de huevo es un factor clave para los consumidores, quienes a menudo prefieren huevos con yemas más oscuras, asociándolas con mejor sabor y mayor contenido nutricional. El uso de pigmentos naturales en la dieta de las aves es una alternativa efectiva para intensificar este color, ...
Lechuga y escarola: plagas y enfermedades (enero 2025)
Entre las plagas más comunes en los cultivos de lechuga y escarola, destaca la esclerotinosis, un hongo que afecta a la lechuga, causando marchitez y hojas ennegrecidas. Se propaga en condiciones húmedas y cálidas. Se recomienda proteger las plantas y tratar las raíces antes del trasplante. Por otro...
VID-EXPERT: la herramienta inteligente para la mitigación del cambio climático en el sector vitivinícola
VID-EXPERT es una herramienta web cuyo objetivo es ayudar a bodegas y viñedos a reducir su huella de carbono. Destaca que es capaz de calcular tanto las emisiones directas como las indirectas, e incluye el carbono biogénico y los cambios en el uso de la tierra, ofrece diagnósticos detallados y recom...
Investigadores trabajan en la recuperación de cereales antiguos
El CICYTEX participa en el proyecto europeo LIFE Agroestepas Ibéricas, centrado en la conservación de especies amenazadas como el sisón y la avutarda, promoviendo un modelo agroganadero sostenible. Los resultados destacan algunas variedades por sus excelentes propiedades panaderas
Beneficios de algas y microalgas en la alimentación animal
Las algas y microalgas son ricas en proteínas, vitaminas como B12, minerales y ácidos grasos omega-3, lo que las convierte en una fuente nutritiva para la alimentación animal y se utilizan principalmente en el Norte de Europa y América del Norte para alimentar al ganado, especialmente en épocas de e...
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