INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Innovación en el microbioma del trigo para una agricultura sostenible
El proyecto europeo Wheatbiome estudia cómo los factores bióticos y abióticos afectan al microbioma del trigo, con el objetivo de producir alimentos y piensos más saludables y sostenibles. Sus hallazgos podrían beneficiar tanto a agricultores como a la industria, al abrir la puerta a productos difer...
Cinthia Castro Banderas: La capacitación y la unidad son clave para el futuro del mango mexicano
Cinthia Castro Banderas, productora de mango en Guerrero, destaca la importancia de la capacitación, la diversificación de mercados y la calidad del producto para fortalecer la industria mexicana del mango. Señala como desafíos el cambio climático, la falta de agua y la necesidad de abrir nuevos mer...
El efecto de la agricultura orgánica en el microbioma del olivo
Estudio sobre el uso de estiércol de oveja en agricultura orgánica mejora la biodiversidad microbiana, la fertilidad del suelo y la sostenibilidad del cultivo olivo frente al manejo convencional. Aunque el olivar es clave en la economía y cultura mediterránea, el modelo intensivo plantea dudas sobre...
Bioseguridad y relevo generacional protagonizan la presentación en Segovia de ‘Los retos del sector porcino español’
El libro "Los retos del sector porcino español", analiza la necesidad de atraer jóvenes al sector para intentar fomentar el futuro de la producción porcina. En la monografía se hace referencia a la importancia de este sector dentro del mundo rural y su peso en la economía agroalimentaria. Por otro l...
PAC: Plazo de presentación de la solicitud única
En un nuevo programa de "Mundo Rural", la presidenta del FEGA, María José Hernández, habla de las novedades de la Política Agraria Común (PAC). En su intervención, aclara dudas sobre el plazo de presentación de la solicitud única de ayudas
Patogenia y tratamiento de la cetosis bovina
La cetosis es un trastorno metabólico que se produce, principalmente, en las vacas lecheras durante el periodo de transición, cuando la demanda energética para el parto y la lactancia es alta, y la ingesta también es baja. Destaca que como consecuencias negativas puede afectar a la condición corpora...
El precio del huevo en origen se dispara casi un 30% en el último año y España valora exportar a EE.UU.
En el último año, el precio en origen de los huevos se ha incrementado casi un 30 %, esta puede ser debida al encarecimiento en origen, a la subida del IVA y a la crisis de producción por la gripe aviar en Estados Unidos y Europa. Organizaciones como la OCU y Facua ponen en foco en las repercusiones...
Trump amenaza a la UE con imponer aranceles al vino y otras bebidas
Trump ha amenazado con aranceles del 200% a vinos y bebidas alcohólicas europeas, lo que afectaría gravemente al vino español, cuyo tercer mercado exterior es EE. UU. La UE prepara represalias económicas, mientras España apuesta por la negociación pero advierte que defenderá a sus productores. El se...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.