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Listado de Documentos

Efecto del enriquecimiento ambiental alimenticio en el comportamiento de ovejas alojadas en estabulación permanente
Este estudio investigó los efectos de un enriquecimiento ambiental alimenticio en ovejas gestantes, lactantes con corderos y secas, con el objetivo de mejorar su bienestar en sistemas de producción intensivos. Se utilizaron 36 ovejas de la raza Castellana, distribuidas aleatoriamente en 9 lotes. El ...
Enología para siempre, en 10 artículos
En 2023, los 10 artículos más buscados abarcan temas diversos, desde la bioquímica de bacterias lácticas hasta la modificación genética de levaduras vínicas. La preferencia se inclina hacia trabajos de hace más de diez años, especialmente sobre microorganismos enológicos, y el interés persistente se...
Impacto del tipo genético y el sexo sobre parámetros productivos y el contenido en grasa intramuscular, así como el consumo de antioxidantes sobre la oxidación de la carne en cerdo ibérico (50 %) de "Cebo de Campo"
Este estudio examinó el impacto del tipo genético del verraco finalizador y el sexo en cerdos ibéricos durante su crecimiento hasta el sacrificio. Se compararon dos líneas genéticas y se evaluaron dos tratamientos antioxidantes en el pienso de acabado. Los descendientes del verraco Duroc TemplarioTM...
Diagnóstico laboratorial: fiebre aftosa
Análisis de la patología macroscópica y diversos métodos de diagnóstico de la fiebre aftosa en cerdos. Se destaca la identificación macroscópica de lesiones, como vesículas en hocico y patas, con la dificultad de distinguirlas clínicamente de otras enfermedades vesiculares. Se mencionan métodos como...
Efectos neuroprotectores del aceite de oliva virgen extra en el alzheimer: una revisión exhaustiva
Uste estudio del Harrison College of Pharmacy de la Universidad de Auburn se centra en abordar el desafío de la enfermedad de Alzheimer (EA) mediante la identificación de estrategias preventivas y terapéuticas. Se destaca el papel de la dieta mediterránea, especialmente el aceite de oliva virgen ext...
Pradera de raigrás inglés-trébol blanco (Lolium perenneTrifolium repens) en Asturias. III. Ingestión y valor lastre en vacuno lechero: Alejandro Argamentería
Durante ocho años, se evaluó la digestibilidad y los balances en energía y nitrógeno de pradera de raigrás inglés y trébol blanco, así como de ensilados de primer y segundo corte en vacas frisonas en Asturias. Se utilizaron seis animales con forraje a voluntad, dos en un lote testigo y cuatro suplem...
¿Cuál es el impacto medioambiental de la ganadería de vacuno de carne en España?
Una investigación liderada por científicos de la Universidad Politécnica de Valencia revela que la ganadería de vacuno de carne en España emite un 66% menos de gases de efecto invernadero y consume un 65% menos de agua en comparación con la media mundial. El estudio destaca la eficiencia del sistema...
¿Qué incluirá el real decreto que regulará la normativa sobre comercialización de huevos en España?
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación inicia el procedimiento de consulta pública del proyecto de real decreto que regulará la aplicación en España de la nueva legislación comunitaria sobre la comercialización de huevos. La normativa busca mantener la unidad de mercado, transparencia en...
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