INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

E.UU. aumentará la producción de maíz y reducirá la de soja en 2025/26
Nuevo episodio en el que se habla de la previsión que estima que Estados Unidos aumentará la producción de maíz y reducirá la de soja para el ciclo agrícola 2025/26
En MX sube precio del huevo, Panamá confirma H5N1,Uruguay y su sello avícola
Análisis del aumento del precio del huevo en México, también se comenta en este podcast la confirmación del brote de H5N1 (gripe aviar) en Panamá, y por otro lado se analiza la introducción del sello avícola de Uruguay con el objetivo de garantizar la calidad y trazabilidad de su producción avícola
Aumenta el riesgo por micotoxinas que podría afectar al rendimiento y salud de los animales
El análisis de cosechas europeas de Alltech 2024 indica un riesgo moderado a alto de micotoxinas en cultivos debido a condiciones climáticas adversas, más del 95% de los cultivos están contaminados, especialmente con tricotecenos y micotoxinas de Penicillium. Se recomienda analizar regularmente los ...
GEN4OLIVE sienta las bases de la mejora genética del olivar
GEN4OLIVE es un proyecto europeo liderado por la Universidad de Córdoba, que ha creado la base de datos más completa sobre variedades de olivo, esta financiado por Horizonte 2020, y en el proyecto se ha evaluado más de 600 variedades de olivo con el objetivo de mejorar la resistencia a la sequía y e...
VITIGEOSS: servicios inteligentes para la mejora y optimización de los cultivos en el sector vitivinícola
El proyecto europeo VITIGEOSS, impulsado por diversas entidades y centros tecnológicos, introduce inteligencia artificial en el sector vitivinícola, su objetivo es utilizar modelos de IA para analizar datos de teledetección y obtener conclusiones útiles sobre el viñedo. VITIGEOSS desarrolla servicio...
Pulpa de aceituna en alimentación bovina
Este podcast describe el uso de la pulpa de aceituna en alimentación bovina destacando cuáles son sus beneficios como fuente de fibra y energía para el ganado, así como su capacidad para mejorar la digestión. Por otro lado, se destaca que es sostenible, ya que se trata de un subproducto de la indust...
La campaña del espárrago verde apunta a los 60 Mll de kilos este año
Se ha organizado la interprofesional del espárrago verde de España en Granada para aprobar el trabajo de 2024 y planificar la campaña de 2025. Se prevé un aumento del 10-15% en la producción, aunque depende de factores como el clima y la cosecha. Por otro lado destaca la falta de mano de obra, y que...
Nuevas evidencias sobre la movilidad y alimentación del ganado en el Neolítico, cambios clave en la normativa de alimentación animal y subida del SMI
En este nuevo podcast se explican los nuevos hallazgos sobre la movilidad y alimentación del ganado en el Neolítico, destacando su importancia en la evolución de la ganadería y se comentan los cambios clave en la normativa de alimentación animal y el aumento del Salario Mínimo Interprofesional (SMI)...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.