INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Plan de formación continua para técnicos del medio rural
El documento del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura y Pesca y Alimentación abarca diversos aspectos generales, como los destinatarios de la formación, los criterios de selección de alumnos, entre otros. Además, incluye fichas detalladas de cada uno...
AVIANZA reclama a las instituciones europeas que legislen conforme a la realidad del sector
La interprofesional avícola se une a la preocupación de los agricultores y ganaderos europeos, instando a las instituciones europeas a ajustar las normativas del sector agroalimentario a la realidad de cada país. Avianza destaca que las regulaciones no deben perjudicar a los productores locales fren...
Compost como fuente de rizobacterias para estimular el crecimiento de plantas micropropagadas de caña de azúcar
Evaluazión del impacto de cepas de rizobacterias aisladas de compost de cachaza y gallinaza en el crecimiento de plantas de caña de azúcar durante la aclimatación en invernadero. De las 63 cepas aisladas, 14 mostraron mecanismos de promoción de crecimiento. Las cepas Achromobacter xylosoxidans CPOC5...
Grupo Operativo inicia siembra de garbanzo para conseguir la IGP en Córdoba
En Córdoba se están realizando ensayos en cuatro fincas para cultivar 10 ecotipos de garbanzos con el fin de obtener la Indicación Geográfica Protegida (IGP) del garbanzo de la región. El proyecto, dirigido por Íñigo Prieto, busca invertir en la calidad del garbanzo y establecer una IGP innovadora. ...
Vacuno de carne: ajustando el foco
ASOPROVAC reunió a profesionales del sector de vacuno de carne en Madrid para abordar desafíos como la sostenibilidad, la caída del consumo y el relevo generacional. Se destacó la falta de representación del sector en los medios y se presentaron casos prácticos de avances, como el modelo implementad...
Eficacia de la agrorobótica en el cuidado del suelo de la viña
Las Bodegas Martín Códax en Verín, Ourense, han probado con éxito el robot agrícola TED de Naio Technologies para el desbroce mecánico en sus viñedos. Este robot autónomo, diseñado específicamente para viñedos, realiza un desbroce preciso sin el uso de herbicidas, preservando la salud del suelo. Con...
Un nuevo estudio subraya la idoneidad del aceite de orujo en repostería
El Instituto de la Grasa del CSIC ha llevado a cabo una investigación que demuestra la viabilidad del aceite de orujo refinado para mejorar las propiedades nutricionales de productos horneados como magdalenas y tortas de aceite. Sustituir parcial o totalmente el aceite de girasol, comúnmente usado e...
Efecto de los herbicidas flazasulfuron, oxifluorfen y la mezcla florasulam + penoxsulam sobre la emergencia de la mala hierba invasora Araujia sericifera Brot. en huertos de cítricos
Estudio enfocado en la eficacia de herbicidas para controlar la mala hierba invasora Araujia sericifera Brot. en huertos de cítricos en el área Mediterránea. Se evaluaron flazasulfuron, oxifluorfen y la mezcla florasulam penoxsulam durante dos años. Se encontró que flazasulfuron y la mezcla florasul...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.