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Listado de Documentos

Nuevas variedades de olivo
La aplicación sostenible de la alta densidad en la olivicultura requiere de variedades de olivo que tengan unas características específicas. Investigaciones experimentales realizadas en Italia por la Universidad de Bari, han concluido con que las variedades italianas estudiadas tienen limitaciones ...
Sistemas de cultivo innovadores basados en las leguminosas, iniciativas en la Universidad de Lleida - Agrotecnio-CERCA Center
La autosuficiencia europea en productos animales es ficticia: gran parte de la proteína presente en los piensos es importada. La UE importa el 71% de los productos vegetales de alto valor proteico que consume, en el caso de España el 99% de la demanda. Europa presenta unas adecuadas condiciones par...
Gestión de enterobacterias a partir de 2022: [porcino]
En el sistema de producción actual, los lechones son separados de sus madres a los 21-28 días, mientras que en condiciones naturales dejarían a la creda gradualmente a partir de los tres meses de edad. La dieta y el entorno del lechón cambian radicalmente. Además el lechón se encontrará dentro de un...
La I Jornada digital sobre Cultivos Leñosos de Alto Valor superó la cifra de 900 inscritos
La falta de rentabilidad en algunos cultivos tradicionales ha provocado que diferentes productores hayan decidido dar el paso hacia los cultivos leñosos, tendencia en ascenso gracias a la implicación de investigadores y técnicos de campo que han conseguido grandes avances en este sector. En torno a ...
Mantenimiento y monitorización de los sistemas de riego
El mantenimiento y la monitorización de los sistemas de riego, son fundamentales para su funcionamiento eficiente. En el articulo se definen los parámetros y recomendaciones principales a considerar para el mantenimiento de la presión y caudal de los sistemas de riego aplicados al olivar
Nuevas variedades de olivo en seto
Desde los años 90 del siglo XX, las plantaciones de olivar en seto han aumentado considerablemente en nuestro país, debido fundamentalmente alto grado de mecanización que permite este cultivo, con la consiguiente reducción de costes. En el artículo se analizan las características de las principale...
Sistemas de plantación 2D.: Los sistemas de plantación 2D. Una novedad en almendro, una realidad en frutales
La adopción progresiva en las diferentes especies frutícolas de sistemas de plantación intensivos, lleva consigo una mayor eficiencia y sostenibilidad de las plantaciones. En el artículo se analizan las ventajas del sistema de plantación 2D y su aplicación a diferentes frutales entre ellos el almen...
"Phenoliva", cómo convertir los residuos de la extracción del aceite de oliva en un valioso recurso
Solo un 20% de la aceituna se transforma en aceite de oliva virgen. El resto se convierte en alperujo, un subproducto cuyo principal problema de gestión radica en que se generan enormes volúmenes en un corto periodo de tiempo. Es un residuo valioso, rico en antioxidantes y fuente de materia orgánica...
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