INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Consejos del ITAVI ante el golpe de calor en pollos: Los 9 consejos a aplicar para anticiparse a los golpes de calor
Los golpes de calor de la época estival tiene gran impacto en la baja ingesta, mortalidad y por lo tanto reducción del rendimiento, especialmente cuando las aves están la final de su crecimiento. En el documento se exponen nueve consejos a tener en cuenta ante esta situación, haciendo referencia al...
MOSOEX. Guía de buenas prácticas en la gestión del suelo
MOSOEX, «Aumento de materia orgánica, gestión sostenible de sistemas extensivos», es un proyecto que cuenta con la participación de diferentes organizaciones agrarias, Universidades y Centros de investigación. En este apartado se muestra información y bibliografía de las prácticas agrícolas más imp...
Conservación del maiz forrajero, el papel de los aditivos en el ensilado
El maíz es un cultivo muy eficiente para producir alimentos de alta energía para rumiantes, mediante la recolección de toda la masa forrajera y su conservación como ensilado. La planta entera de maíz es considerada una materia prima ideal para ensilar. Es un cultivo de alta producción, puede produci...
Estado Mundial del Recurso Suelo
Primer informe publicado por FAO con motivo de la declaración del Año Internacional de los Suelos en 2015 por parte de la Asamblea General de las Naciones Unidas. El informe, en el que han participado 200 científicos de 60 países, es un documento de referencia que ofrece una perspectiva a nivel mun...
IPOD Junio 2021: Índice de Precios en Origen y Destino de los alimentos
Publicación de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), sobre el Índice de Precios en Origen y Destino de los alimentos (IPOD) a fecha junio 2021, en el que se muestra la diferencia entre el precio que recibe el agricultor o ganadero por los productos básicos y el que pa...
Marco regulatorio de la cadena alimentaria en España
El sector agroalimentario integra diferentes sectores, desde el sector de la producción a la distribución, donde intervienen diferentes agentes con intereses diferenciados. La situación de debilidad del sector de la producción, justifica la necesidad de una normativa que promueva un mayor equilibr...
Sector porcino español: Siete aportaciones clave al "Plan de recuperación, transformación y resiliencia de la economía española"
Ante el Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de la Economía Española, el sector porcino expone las características y fortalezas del sector por el que debe ser considerado como sector de interés prioritario para participar activamente en su implantación y ejecución
La mejora de las variedades, el factor clave en la evolución del cultivo de girasol en España
El 23 de marzo de 2021 se celebró la 5 Jornada técnica sobre el Futuro del Girasol. Se estudiaron las perspectivas de precio para la próxima campaña; un agricultor especializado en agricultura de precisión contó su experiencia de éxito cultivando girasol bajo el sistema de siembra directa; sobre la ...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.