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Listado de Documentos

Aplicación de soluciones líquidas para la fertirrigación del olivar
Más de un tercio de la superficie dedicada a olivar en España dispone de la posibilidad de aplicar riego, lo que supone un incremento notable de la producción respecto al secano. Una correcta fertilización es fundamental para mantener esta producción a lo largo del tiempo; la práctica más eficaz par...
Descripción y sintomatología de las principales plagas del almendro
El cultivo del almendro se ha renovado en los últimos años tanto en nuevas variedades como en manejo agronómico. Es un cultivo que ha evolucionado y se ha intensificado muy rápidamente. La intensificación y la expansión del cultivo a nuevas zonas productivas (las nuevas plantaciones superintensivas ...
Intensificación sostenible en girasol y medidas de adaptación al cambio climático
Por intensificación sostenible se entiende el conjunto de estrategias que logran incrementar los rendimientos sin un impacto ambiental adverso y sin la conversión de nuevas tierras de cultivo. La rentabilidad de cultivos de regadío, a la baja, hace que se busquen nuevas alternativas en cultivos trad...
Optimización del riego y la fertirrigación en cultivo de tomate de industria
Hoy se están actualizando los programas de actuación sobre las zonas vulnerables a la contaminacion por nitratos, con el fin de en conseguir valores de producción máximos respetando el medio ambiente. El IFAPA ha abordado el trabajo de precisión de manejo de cultivos industriales extensivos, realiza...
Informe del consumo alimentario en España 2020
Informe elaborado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación que ofrece información completa sobre el consumo de alimentos y bebidas en España durante el año 2020 por parte de la población residente, analizando los factores, hábitos y tendencias que influyen en el consumo y evolución del...
Manual de restauración de los ecosistemas: Una guía práctica para sanar el planeta
Guía elaborada por el Programa de Naciones Unidas para el Medio Ambiente en el que se exponen las acciones más importantes para aplazar y detener la degradación de ocho ecosistemas clave: bosques, tierras de cultivo, pastizales y sabanas, ríos y lagos, océanos y costas, pueblos y ciudades, turberas...
EU Code of conduct on responsible food business and marketing practices: A common aspirational path towards sustainable food systems
Código de Conducta de la UE sobre Prácticas Empresariales y de Comercialización Responsables en el Sector de la Alimentación, es uno de los primeros resultados de la estrategia 'De la granja a la mesa' y expone el interés de la industria alimentaria para mejorar la salud de la ciudadania y así con...
Protección cruzada frente a PCV-2, ¿son efectivas las vacunas actuales frente a los diferentes genotipos?
La evolución genética del circovirus porcino 2 (PCV-2) se ha producido de forma natural en las últimas décadas. En la actualidad se han descubierto hasta ocho genotipos (de los que tres destacan por su relevancia clínica: PCV-2a, PCV-2b y PCV-2d). Son genotipos que apenas se diferencian entre si. L...
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