INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Hacia una ganadería más eficiente y sostenible en 2030: [vacuno de leche]
La nueva política agraria europea (retirada de la cuota láctea) y el aumento de los costes de producción (más de la mitad de los cuales son costes de alimentación), hacen que la eficiencia alimentaria sea uno de los aspectos más importantes en el sector del vacuno de leche. La supervivencia de la p...
Rotocultivador, rotocultor o grada rotativa de eje horizontal
El rotocultivador es un apero arrastrado de realización de laboreo secundario, por su forma de trabajar (en profundidades de 8 a 20 cm y con una anchura de trabajo de entre 1'20 y 4'5 m) puede dejar de una sola pasada unas condiciones del terreno que para otros aperos resultaría imposible, gracias ...
Driven to waste: The global impact of food loss and waste on farms
Informe elaborado por WWF sobre el desperdicio alimentario y la problematica que conlleva. Según este informe, en el mundo se desperdician 2.500 millones de toneladas de alimentos, lo que equivale aproximadamente al 40% de todos los alimentos producidos. Este malgasto de alimentos tiene fuertes im...
Cultivo de cereales de invierno en España. Distribución Provincial de Producción
Documento gráfico elaborado por la Asociación de Comercio de Cereales y Oleaginosas de España (ACCOE), en el que se muestra los datos de producción de cereales de otoño-invierno, principalmente cebada y trigo, en España por provincias. El cereal más destacado es la cebada cultivado mayoritariamente...
Mejora de la estructura del suelo con la aplicación de bioestimulantes en viñedo: efecto sobre la expresión vegetativa, rendimiento, composición de la uva y del vino
El grupo de Investigación Vitivinicultura de la Universidad Rovira i Virgili de Tarragona ha colaborado estos tres últimos años con la empresa Afepasa Pallarès Sulphur (especialistas en fitosanitarios y nutrición vegetal para la viña, en agricultura ecológica y en economía circular) en la investigac...
Sativum
Sativum es una aplicación informática para móvil y ordenador creada por el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León que permite a los agricultores el acceso y gestión de de datos obtenidos a través de diferentes fuentes sobre el estado de sus parcelas en aspectos como el suelo, el clima y el...
Nuevo récord en la exportación de frutas y hortalizas
Artículo en el se muestra la evolución de las exportaciones de frutas y hortalizas españolas en 2020 y su fuerte crecimiento durante este año en comparación con 2018 y 2019, siendo los paises de la Unión Europea con un 93% el principal destino de las mismas. En el documento también se analiza el co...
Panorama general de los cítricos en España
Aunque España ocupa una posición de liderazgo a nivel mundial en cuanto a volumen de exportación de cítricos, el ritmo de crecimiento de países como Egipto, Turquía o Egipto es muy superior al español. En el artículo se analiza la evolución y la situación actual del sector principalmente en cuanto ...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.