INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Repsol y Envo-Dan: la innovación en el control de malas hierbas
Se han realizado ensayos en tres escenarios representativos, en rastrojo con alta infestación, maíz de regadío y alfalfa ecológica en secano, gracias a la colaboración del Centro Tecnológico Agrario y Agroalimentario ITAGRA.CT, con el objetivo de evaluar la eficiencia y el cuidado de una solución in...
Subnutrición en equilibrio pro y antioxidante en terneros
En este episodio de "Nutrinews" se habla con Nieves Escalera Moreno sobre su artículo «Efecto de la subnutrición en el equilibrio pro y anti oxidante en terneros», publicado en la nueva edición de nutriNews España. Se analiza cuál es el efecto de la subnutrición durante el último tercio de gestación...
El huevo, emblema de salud cognitiva en la era digital
El estudio “El territorio del huevo en la era digital”, presentado en el acto conmemorativo del Día mundial del huevo, indica que el 68% de la audiencia digital prefiere el huevo frente a los suplementos sintéticos, y que el 82% de los usuarios digitales consulta fuentes digitales antes de modificar...
Aforo del olivar: se superarán las 1,37 millones de toneladas de aceite de oliva
Según los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación se espera una producción de aceite de oliva que superará 1,37 millones de toneladas para la campaña 2025/26. Por territorios, la estimación refleja un descenso del 5 % en Andalucía, la comunidad más productora, donde se pueden alcan...
Orientaciones varietales para las siembras de cereales en Aragón. Transferencia de resultados. Cosecha 2025
Análisis de la campaña agrícola de cereal 2024/25 en la que destaca que la meteorología ha sido muy favorable durante todo el ciclo vegetativo de los cultivos. En cuanto a la temperatura, el aumento no habitual de las mismas durante todo el mes de junio, adelantó las cosechas por el secado natural m...
El 60% de los ganaderos tiene más de 55 años
En este capítulo de "Cadena de mando", se comenta uno de los retos del mundo rural, el relevo generacional en el campo con Eduard Buil. Se habla sobre qué está pasando con los jóvenes y sobre quién se hará cargo de las explotaciones en el futuro
Uso de ácidos orgánicos en matadero: una estrategia para reducir la contaminación por Salmonella
Se analiza la salmonelosis porcina desde una perspectiva de salud pública y de resistencia antimicrobiana y se describe el uso de ácidos orgánicos como potencial estrategia de control que podría reducir la carga de Salmonella en los cerdos y, en consecuencia, la propagación de cepas resistentes a ni...
Los fertilizantes, aliados en la producción de alimentos a precios asequibles
Se recuerda desde la Asociación Nacional de Fabricantes de Fertilizantes (ANFFE), que el Día Mundial de los Fertilizantes, 13 de octubre, se conmemora el proceso Haber-Bosch, la innovación científica que permitió fijar el nitrógeno del aire para producir fertilizantes minerales a gran escala. Gracia...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.