INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

PAC: Ayudas por la dana
Entrevista par Medio Rural con la presidenta del FEGA, María José Hernández, en la que se analiza la situación de los agricultores y ganaderos afectados por la DANA (Depresión Aislada en Niveles Altos) en relación con la Política Agraria Común (PAC)
La producción de leche se resiente en España en este final de 2024
La producción de leche en España enfrenta una grave caída, con descensos de hasta un 25% en algunas zonas, según la UPA. Factores como el cambio climático, la enfermedad hemorrágica epizoótica (EHE), que afecta al 95% de las granjas en regiones como Galicia, y el huracán Kirk, que destruyó plantacio...
Perspectivas de la industria frente a la coccidiosis
El control de la coccidiosis en la avicultura requiere el uso adecuado de productos coccidiostáticos, rotándolos entre camadas y aplicando medidas de bioseguridad. Esta enfermedad sigue siendo un desafío sanitario importante, con un aumento del costo de la coccidiosis en los últimos 20 años. La rota...
INTERPORC lleva a la ONU su declaración sobre el papel del porcino en una dieta saludable, el desarrollo rural y la sostenibilidad medioambiental
La carne de cerdo es una fuente clave de nutrientes esenciales, como proteínas, vitamina B12 y hierro hemo, que son difíciles de obtener en dietas sin carne, según la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC). Durante su participación en el Foro Mundial de la Alimentaci...
Estimación de biomasa en cultivos herbáceos mediante sensores remotos
El uso de sensores remotos satelitales en la gestión agraria permite un seguimiento preciso del crecimiento de los cultivos herbáceos extensivos, especialmente cereales, y estimar su rendimiento. En España, estos cultivos ocupan más de ocho millones de hectáreas, y el uso de teledetección puede mejo...
PAC: Ayudas extraordinarias para tierras de cultivo, arroz y tomate de industria
Podcast del programa Mundo Rural, en el que se habla de la Política Agraria Común (PAC) con la presidenta del FEGA, María José Hernández. Durante la conversación, se actualizan las últimas noticias sobre la PAC y se resuelven dudas sobre el último pago de ayudas extraordinarias destinadas a tierras ...
Sostenibilidad, valor nutricional y económico de la soja según el origen
La harina de soja sigue siendo la principal fuente de proteínas para la nutrición animal, destacando su alta digestibilidad y valor nutricional frente a alternativas como la harina de girasol o canola. El Global Feed LCA Institute (GFLI) evalúa la sostenibilidad de ingredientes balanceados, señaland...
Sudáfrica y Zimbabue superan las treinta interceptaciones por la mancha negra
Hasta septiembre de 2024, Sudáfrica ha registrado 26 interceptaciones de cítricos contaminados con mancha negra, un hongo peligroso, a lo que se suman seis de Zimbabue, cuyos exportadores están vinculados a la misma asociación. Las interceptaciones, que incluyen naranjas, limones y mandarinas, refle...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.