INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Estudio sobre el sector vacuno de carne en España: Engorde de terneros. Datos SITRAN 2021
El sector vacuno de carne es una actividad ganadera estratégica y de gran importancia en España. Contribuye a la conservación del medio ambiente y a la prevención de incendios forestales, aprovechando los recursos naturales pastables, manteniendo los paisajes y la biodiversidad. Es un sector dinámic...
Boletín del mercado de Aceite de Oliva: Abril 2023
Boletín de mercado de Aceite de Oliva de la campaña 2022/2023, con los datos del 1 de marzo a 31 de marzo de 2023. Contiene información relativa al balance, producción, existencias, importaciones y exportaciones, mercado interior y precios en origen.
Intercropping Floral
Artículo sobre intercropping floral en el cultivo de sandía. Esta práctica consiste en intercalar flores dentro de los cultivos, incrementando la fauna auxiliar autóctona y fomentando la protección natural ante posibles plagas. Los tratamientos con productos fitosanitarios son perjudiciales para las...
Agricultura, Pesca y Alimentación en España: Memoria 2021
Esta memoria del año 2021 recoge todas las actuaciones realizadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación a lo largo de dicho año, ofreciendo un balance de ellas en todos los ámbitos del departamento: agricultura, ganadería, pesca marítima, acuicultura, desarrollo rural y política for...
Los tomates criados a la ‘sombra’ tienen más antioxidantes
Conclusiones del estudio de campo realizado en el centro de investigación CIAIMBITAL de la Universidad de Almería, sobre el impacto de la malla de sombreo en las propiedades nutricionales del tomate ecológico. En el estudio se ha utilizado la resonancia magnética nuclear en la determinación de la co...
Flexibilidad de la PAC
Dentro de la flexibilidad de la PAC en el marco de la sequía, surge la duda de si todas las superficies afectadas podrán recibir las ayudas aunque no cumplan todos los requisitos. María José Hernández, presidenta del Fondo Español de Garantía Agraria, comenta que el pago redistributivo y el pago com...
Un nuevo envase alarga la vida del queso hasta 10 días
El proyecto Go Orleans fomenta la economía circular y alarga la vida útil del queso entre 5 y 10 días, gracias a un nuevo envase de suero láctico. El suero láctico es un residuo derivado de la elaboración de queso que actualmente se desecha por su dificultad para reaprovecharse, siendo además nocivo...
Abiotic Stresses, Biostimulants and Plant Activity
En la agricultura contemporánea prima la productividad y una actividad intensiva que repercute negativamente en los ecosistemas, debido principalmente al elevado consumo de gua y al uso de fertilizantes y productos fitosanitarios, provocando además grandes cantidades de residuos y de gases de efecto...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.