INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Nuevas alternativas proteicas en la alimentación de pollos ecológicos: el uso de insectos

Sarmiento, A.
En: Albéitar, núm. 231
diciembre 2019, pág. 14 - pág. 16(3 págs.)
Una de las principales limitaciones en avicultura ecológica es la poca disponibilidad de materias primas proteicas para la alimentación de las aves. Por ello, la búsqueda de alternativas suficientes tanto en calidad como en cantidad es una prioridad. Los insectos contribuyen a la dieta natural de animales monogástricos en todo el mundo, por lo que el potencial de ser utilizados en la alimentación animal eficazmente como alternativa a otras proteinas de origen animal y a la soja, es evidente. Sin embargo, el uso de insectos como fuente de proteína para alimentación animal está actualmente prohibido en la UE para animales criados para el consumo humano conforme el reglamento CE 999/2001 (CE, 2001). Dedibo a las posibles ventajas y unido a una buena aceptación entre agricultores y consumidores, parece probable que los marcos políticos puedan cambiar en el futuro y hacer posible la utilización de proteínas de insectos como parte de la alimentación animal
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.