INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Legumbres: semillas nutritivas para un futuro sostenible

FAO
En: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
2016
Publicación de la FAO, para conmemorar el Año Internacional de Legumbres, el año 2016. El objetivo planteado es aumentar la conciencia mundial sobre los beneficios de las legumbres, a través de esta guía informativa que incluye un recetario de cocina, unas treinta recetas preparadas por algunos de los chefs más prestigiosos del mundo. Destaca al principio la definición de las legumbres, sus principales tipos, su importancia en la dieta, y por qué son alimentos imprescindibles para el futuro. Por otro lado se analizan las principales variedades del mundo y una clasificación con los cinco mensajes que la FAO transmite al mundo sobre el impacto que tienen las legumbres en la nutrición, la salud, el cambio climático, la biodiversidad y la seguridad alimentaria. También destaca por último el análisis de cómo las legumbres se pueden cultivar y la forma en que se cultivan en el mundo, describiendo tanto a los productores, como a los importadores y exportadores mundiales
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.