INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


La importancia del agua en la producción porcina: el agua es el elemento más importante de nuestro planeta y el primer constituyente del organismo porcino suponiendo entre 75-80% del músculo y sobre el 50-55% del peso vivo de una cerda reproductora, por lo que el agua es una parte esencial en la nutrició

Palomo Yagüe, Antonio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 119
enero-febrero 2019, pág. 52 - pág. 55(4 págs.)
El suministro continuado en cantidad y calidad del agua de bebida en cerdos en sus diferentes fases productivas es esencial para optimizar su productividad. El conocimiento de la cantidad de agua ingerida al día mediabte contadores de agua o sistemas de alimentación líquida, así como la calidad de la misma con análisis periódicos, tanto microbiológicos como físico-químicos, es preceptivo y necesario. Ante cualquier problema digestivo y reproductivo en una granja, el estudio del agua de bebida es primordial, así como disponer de un sistema de higienización eficiente
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.