INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Influencia de los tratamientos de lavado en la composición fenólica de tapones de corcho para uso enológico

Hernández, Teresa
En: Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red Gienol al sector vitivinícola, Junta de Extremadura, Consejeria de Economía y Trabajo. -Badajoz: Junta de Extremadura, Consejeria d
2007, pág. 381 - pág. 383(3 págs.)
Estudio de tres tipos de muestras de corcho, tapones naturales de una pieza, discos y tapones para vinos espumosos, sometidos a diferentes tipos de lavado y blanqueo, y resultando que el efecto de un mismo proceso de lavado es distinto según el tipo de tapón sobre el que se aplique, lo que puede ser debido a las diferencias en la composición de las distintas muestras, así como a la disposición de los poros respecto a la superficie expuesta al lavado en cada caso
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.