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Tras la crisis alimentaria de 2008, se ha observado un notable incremento de la voluntad política y del apoyo a los cultivos biotecnológicos. Los cuatro grandes cultivos biotecnológicos, han registrado cifras récord, la soja biotecnológica ocupa más de las tres cuartas partes de los 90 millones de h
Descripción botánica, origen y características del arroz, exigencias del cultivo, preparación del terreno de siembra, plagas y enfermedades y su control y el aprovechamiento del arroz, lugar de alternativa que puede ocupar, necesidades de riego y de abonado, recolección
La Echinochloa spp., es en la actualidad por su frecuencia e intensidad en la competencia, un de las malas hierbas más difíciles de controlar. Se muestran los resultados de eficacia de distintos programas de herbicidas con diferentes modos de acción frente a especies de Echinochloa, la mala hierba
Experimentación de fertilización nitrogenada en el cultivo del arroz. Un único abonado en fondo con urea encapsulada comparada con urea convencional aplicada en fondo más dos coberteras con sulfato amónico a partes iguales. Dando mejores resultados la primera con mejores rendimientos en grano entero
El registro del Consejo Regulador de la Denominación de Origen tiene inscritos a unos 300 agricultores y 2 industrias.La producción de arroz cáscara es de 3,4 millones de kilos, de los que más del 90% corresponden a arroz blanco y el resto a arroz integral. Las categorías que se comercializan son Ex
Estudios del efecto que tienen las distintas técnicas de control del arroz salvaje sobre población de quironómidos; el fangear la parcela para disminuir la presión de arroz salvaje, es una buena práctica agronómica que permite reducir los niveles de quironómidos y así el poder conseguir una densidad
Varias son las formas de intentar controlar a esta bacteria, uno de los mejores métodos es el empleo de variedades resistentes, empleo de fungicidas, el uso de diferentes técnicas culturales, por otro lado se esta probando con algunos agentes de biocontrol
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