INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Gestión del oxígeno y elaboración y envejecimiento del vino en envases alternativos

Manjón, Salvador
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3514
marzo 2018, pág. 357 - pág. 359(3 págs.)
Se analizan nuevos estudios sobre la gestión del oxígeno y el uso de alternativas a las tradicionales barricas de roble. Tanto el oxígeno, como la transferencia de compuestos de madera en el vino, han hecho de la barrica convencional de roble un envase vinario popular para el almacenamiento y envejecimiento del vino. Se analizan otras opciones como recipientes alternativos basados en nuevos materiales, que con la mejora de su tecnología, están se están convirtiendo en buenas alternativas a tener en cuenta
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.