INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Extra virgin olive oil reduces liver oxidative stress and tissue depletion of long-chain polyunsaturated fatty acids produced by a high saturated fat diet in mice

Valenzuela, R.
En: Grasas y aceites, vol. 67, n. 2
2016
Ensayo en lengua inglesa en el que se evalúa el rol del aceite de oliva en un ensayo para determinar la prevención del depósito de grasa, el estrés oxidativo hepático y la reducción de los AGPICL n-3 y n-6 en diferentes tejidos generado por una DAG en ratones C57BL/6J. Por otro lado se analizan cuáles son las causas que definen el comportamiento del aceite de oliva extra virgen por la que se produce la perdida tisular de los ácidos grasos poliinsaturados durante la cadena larga en estudios realizados en tejidos de ratones que fueron alimentados con una dieta con alto contenido en grasa saturada. Se analiza el por qué se produce la reducción del estrés oxidativo hepático, y se determina cómo los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga, AGPICL son sintetizados principalmente por el hígado, y cuáles son las funciones relevantes que se producen en el organismo. Se concluye que una dieta alta en grasa DAG puede llegar a provocar un aumento de los niveles de grasa y estrés oxidativo o lipoperoxidación en wl hígado, así como una reducción en los niveles de AGPICL n-3 y n-6 en diferentes tejidos. Se recomienda el empleo y consumo del aceite de oliva extra virgen por su alto contenido en antioxidantes, polifenoles y tocoferoles, porque pueden prevenir el desarrollo del estrés oxidativo
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.