INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Evaluación de diferentes técnicas de mejora del cuajado y de la productividad de "Navel Powell Summer" en el Valle de Guadalquivir

Carella, A.
En: Levante agrícola, núm. 445
2019, pág. 15 - pág. 18(4 págs.)
La variedad "Navel Powell Summer", de gran calidad, maduración tardía y con ausencia de limonia, suele presentar problemas de cuajado en el Valle del Guadalquivir, por lo que se necesitan nuevas técnicas para mejorar su productividad. En el artículo se presentan los resultados de un ensayo de diferentes prácticas culturales sostenibles: técnica de rayado y/o extractos de algas con actividad hormonal. Los extractos de algas consisten en una fuente natural de sustancias químicas desarrolladas por las algas que estimulan los procesos naturales de las plantas, convirtiéndose en una alternativa sostenible a los productos hormonales tradicionales. En vista a los resultados obtenidos en el ensayo, un tratamiento muy efectivo consistente en el empleo de la técnica del rayado junto a la aplicación de un estracto de algas con actividad citoquinínica (200 ppm), que puede ser realizado desde el 90% de la caída de pétalos, hasta dos semanas después de la caída de pétalos
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.