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Calidad del agua en granjas de porcino: el agua es el nutriente que se requiere en mayor cantidad por los porcinos, en comparación con otros nutrientes suministrados en la alimentación pero, por desgracia, es el nutriente peor utilizado. Si bien varias fuentes recomiendan que el agua esté dispo

Beltrán Rosas, Guadalupe Edgar
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 119
enero-febrero 2019, pág. 56 - pág. 59(4 págs.)
El agua en el porcino desempeña una serie de funciones fisiológicas directamente relacionadas con la producción, como el mantenimiento de los tejidos, el crecimiento, la gestación o la lactancia. En la producción intensiva actual, se recurre habitualmente al agua para administrar agentes terapéuticos cuando las circunstancias requieren un tratamiento masivo a las poblaciones de cerdos. Se considera agua potable a aquella que cumple con las normas legales tanto para consumo humano como en ganadería. Se recomienda analizar el agua como mínimo dos veces al año, para controlar la existencia de microorganismos perjudiciales y otras sustancias.
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